lemon bars

Salve a tutti, ogni tanto un dolce ci vuole, quindi vi propongo il lemon bars, o dolcetto al limone, sono dolcetti di provenienza americana ma conosciuti un pò ovunque, buoni da gustare in tutte le occasioni, con un tè, con un caffè, a fine pasto e in tutte quelle occasioni in cui ne avrete voglia, sarà comunque sempre un gran piacere assaggiarlo.

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Lemon bars

ingredienti per la base

60 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di farina 00, un pizzico di sale e 170 grammi di burro a pezzetti.

ingredienti per la crema o topping

4 uova, 250 grammi di zucchero, 125 grammi di succo di limone, 200 grammi di panna fresca e la buccia grattugiata di un limone non trattato.

preparazione della base

Versare nel bicchiere del robot la farina setacciata con il sale e lo zucchero a velo, unite il burro, azionate il robot e fatelo andare finchè l’impasto diventerà granuloso, trasferite il composto ottenuto in una teglia ( la mia è di 25 per 20 cm) rivestita con carta forno, compattatelo su tutto il fondo della teglia con le mani o con un cucchiaio,  cercate di ottenere una base uniforme,  mettete nel forno a 170°C per venti minuti (o fino a doratura) mentre la base cuoce preparate la crema.

preparazione della crema

Sbattete le uova in una ciotola insieme allo zucchero, mescolate bene aggiungendo la buccia di limone e il suo succo, montate leggermenre la panna e unitela alle uova, amalgamate bene, quando sarà tutto omegeneo, versatelo sulla base cotta in precedenza, mettete ancora in forno caldo sempra a 170°C per circa un’ora (controllate sempre la cottura perchè i forni non sono tutti uguali, la maggior differenza tra un forno e l’altro è dovuta al fatto che siano ventilati o statici)

A cottura ultimata deve risultare bella dorata e soda al tatto, quando sarà ben raffreddata cospargetela con lo zucchero a velo, tagliatela a barrette e servitela con un gelato alla vaniglia o con dalla panna montata, risultano altresì buoni anche semplici da soli.

N:B: per questa ricetta ho preso spunto dal blog   http://atavolaconmammazan.blogspot.it/ che ringrazio.

Buon piatto

Vilma