Oggi peperoni sfiziosi!! ma non sfiziosi così giusto per dire, proprio sfiziosi sfiziosi, di quelli che quando li cucini ti dicono: li rifai anche domani? soprattutto da chi non ama molto i peperoni, con questa versione più golosa li farete innamorare.
Non so se capita anche a voi di far la spesa e comprare zucchine, melanzane, peperoni ecc.. e dire vabbè in settimana preparo qualcosa, intanto i giorni passano ma la verdura è lì in frigo a dirci: bè quando ti decidi a cucinarmi? così un giorno dovevo pur consumare 3 peperoni e cominci a inventarti qualcosa che possa piacere a tutti in modo tale da non dover cucinare mille pietanze. A mia figlia piacciono i peperoni ripieni, mamma miraccomando metti i capperi, a pranzo poi li toglie tutti, io: Marty perché togli i capperi se li vuoi? lei: non mi piace mangiarli ma mi piace il sapore che lasciano….. Caspita hai capito! il maschietto il secondogenito piacciono i peperoni ripieni, al terzogenito anche lui maschietto li mangia come per dire, tiè Mà t’ho fatto un favore 😀 a me e a mio marito piacciono molto. Comunque non avevo voglia di cucinarli ripieni, però se vi interessa la ricetta la trovate cliccando QUI, le altre versioni tutte escluse perché a chi piace e a chi no, mentre per la testa mi passavano tutte le loro reazioni e smorfie, mi son detta, devo cucinare questi tre peperoni in maniera veloce, perché non voglio stare troppo dietro ai fornelli, gustosi e al forno perché non voglio sporcare i fornelli, praticamente è una ricetta ottima di quando proprio non vi va di cucinare 😀 allora ho aperto il frigo e c’era mezza scamorza affumicata, alcune uova, un po’ di prezzemolo, ok possono bastare via con la ricetta!
buona ricetta, se cucini i miei peperoni sfiziosi fammelo sapere e, mi farebbe tanto piacere 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni
- 3Uova
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- MezzaScamorza affumicata
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- Forno
Preparazione
1. Per prima cosa laviamo bene i peperoni, con l’aiuto di un coltello tagliamo intorno al picciolo e lo togliamo, poi dividiamo in due e lo priviamo dei semini e della parte bianca
2. Facciamo questa operazione per tutti e tre i peperoni. Successivamente li tagliamo a striscioline non troppo sottili.
3. Quando abbiamo finito di tagliare i peperoni li posizioniamo in una pirofila, versiamo un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Inforniamo a 180° per 20 minuti, i peperoni devono risultare morbidi, la forchetta li bucherà facilmente.
4. Nel frattempo i peperoni cuociono in forno, in una ciotola mettiamo le uova, il formaggio, un ciuffetto di prezzemolo tritato e la scamorza affumicata a dadini, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
5. Quando i peperoni saranno cotti vi versiamo sopra il composto preparato precedentemente, in maniera uniforme. Inforniamo per altri 10 minuti sempre a 180° il tempo che la scamorza si scioglie.
6. Trascorsi i 10 minuti e si sarà tutto ben cotto e la scamorza sciolta, possiamo sfornare, lasciar raffreddare e servire. I peperoni sfiziosi sono pronti!
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Potete preparare per tempo questa ricetta e al momento di consumarla basta farla riscaldare in forno o microonde, ed è pronta!!
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Se ti piacciono le mie ricette qui sotto ne metto alcune, tutte non posso sono tante, per le altre fai un giro qui nel mio blog e scopri quante cose buone ci sono 😀