TORTA ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA

La torta alla menta con cocco e Nutella è un dolce particolarmente soffice, inaspettatamente saporito e anche senza burro. L’impasto è leggero come una nuvola, fatto con sciroppo di menta e yogurt bianco. È facilissima da preparare ed è ottima anche servita così, in modo semplice. Per i più golosi, ecco invece la versione della torta alla menta con cocco e Nutella, ottima anche per le occasioni speciali:

Torta alla menta con cocco e nutella, sofficissima
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 145 ml Sciroppo di menta
  • 160 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 85 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella
  • q.b. Cocco disidratato in polvere

Preparazione

  1. Torta alla menta con cocco e nutella, sofficissima

    TORTA ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA

    • In una ciotola, mescolare lo yogurt bianco con lo sciroppo di menta e l’olio di semi, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    • Unire al composto la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi senza grumi.
    • Separare i tuorli dagli albumi e montarli in una ciotola con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere i tuorli montati al composto di menta preparato in precedenza, poi montare a parte gli albumi, a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
    • Incorporare al composto gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente, avendo cura di non farli smontare.
    • Versare l’impasto ottenuto in una tortiera dal diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata, scuotendo fuori la farina in eccesso.
    • Far cuocere la torta alla menta in forno già caldo a 160° C per circa 35-40 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare ben asciutto).
    • Quindi, togliere la torta dal forno, sformarla ancora calda e spalmarvi su tutta la superficie uno strato di Nutella, cospargendola infine con il cocco disidratato.
    • La torta alla menta con cocco e Nutella è pronta per essere servita in tavola.
  2. Torta alla menta con cocco e nutella, sofficissima

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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