La torta alla menta con cocco e Nutella è un dolce particolarmente soffice, inaspettatamente saporito e anche senza burro. L’impasto è leggero come una nuvola, fatto con sciroppo di menta e yogurt bianco. È facilissima da preparare ed è ottima anche servita così, in modo semplice. Per i più golosi, ecco invece la versione della torta alla menta con cocco e Nutella, ottima anche per le occasioni speciali:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Yogurt bianco
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3 Uova
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100 ml Olio di semi
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145 ml Sciroppo di menta
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160 g Farina
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170 g Zucchero
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85 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella
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q.b. Cocco disidratato in polvere
Preparazione
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TORTA ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA
- In una ciotola, mescolare lo yogurt bianco con lo sciroppo di menta e l’olio di semi, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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- Unire al composto la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi senza grumi.
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- Separare i tuorli dagli albumi e montarli in una ciotola con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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- Aggiungere i tuorli montati al composto di menta preparato in precedenza, poi montare a parte gli albumi, a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
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- Incorporare al composto gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente, avendo cura di non farli smontare.
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- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera dal diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata, scuotendo fuori la farina in eccesso.
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- Far cuocere la torta alla menta in forno già caldo a 160° C per circa 35-40 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare ben asciutto).
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- Quindi, togliere la torta dal forno, sformarla ancora calda e spalmarvi su tutta la superficie uno strato di Nutella, cospargendola infine con il cocco disidratato.
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- La torta alla menta con cocco e Nutella è pronta per essere servita in tavola.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!