I mini plumcake con mandorle e fragole sono delle sfiziose tortine soffici e senza yogurt, profumate ed estremamente golose. Sono ideali per la colazione o per la merenda e con questa ricetta le fragole non affondano nell’impasto ma restano su in maniera perfetta. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 mini plumcake
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 45 gMandorle (tritate finemente)
- 100 gFarina
- 35 gFecola di patate
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 55 gBurro
- 1/2Scorza di limone grattugiata
- Aroma alla vaniglia
- 170 gFragole
Preparazione
Far sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. Pulire le fragole, eliminare il picciolo e asciugarle per bene.
In una terrina, montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Versare all’interno della ciotola anche il burro fuso, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, la vaniglia e setacciare direttamente sul composto la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungere, infine, le mandorle tritate, dando un’ultima rimestata.
Versare l’impasto ottenuto negli appositi stampini per plumcake, precedentemente imburrati, riempendoli per ¾, e livellare la superficie.
Tagliare a pezzetti le fragole e distribuirle in maniera omogenea su tutti i plumcake, facendole ben aderire all’impasto.
Trasferire i mini plumcake con mandorle e fragole in forno statico, già caldo, a 180° C e lasciar cuocere per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare i plumcake, dopodiché, servirli su un vassoio da portata, cospargendo a piacere la superficie con dello zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!