MINI PLUMCAKE CON MANDORLE E FRAGOLE

I mini plumcake con mandorle e fragole sono delle sfiziose tortine soffici e senza yogurt, profumate ed estremamente golose. Sono ideali per la colazione o per la merenda e con questa ricetta le fragole non affondano nell’impasto ma restano su in maniera perfetta. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi:

mini plumcake alle fragole che non affondano in cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 45 gMandorle (tritate finemente)
  • 100 gFarina
  • 35 gFecola di patate
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 55 gBurro
  • 1/2Scorza di limone grattugiata
  • Aroma alla vaniglia
  • 170 gFragole

Preparazione

  1. plumcake dolce con fragole nell'impasto e mandorle

    Far sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. Pulire le fragole, eliminare il picciolo e asciugarle per bene.

  2. In una terrina, montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Versare all’interno della ciotola anche il burro fuso, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, la vaniglia e setacciare direttamente sul composto la farina, la fecola e il lievito.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungere, infine, le mandorle tritate, dando un’ultima rimestata.

  5. Versare l’impasto ottenuto negli appositi stampini per plumcake, precedentemente imburrati, riempendoli per ¾, e livellare la superficie.

  6. Tagliare a pezzetti le fragole e distribuirle in maniera omogenea su tutti i plumcake, facendole ben aderire all’impasto.

  7. Trasferire i mini plumcake con mandorle e fragole in forno statico, già caldo, a 180° C e lasciar cuocere per 25 minuti.

  8. Sfornare e far raffreddare i plumcake, dopodiché, servirli su un vassoio da portata, cospargendo a piacere la superficie con dello zucchero a velo.

  9. dolce con le fragole nell'impasto

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  10. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.