Ravioli di cotechino

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Questi ravioli di cotechino sono stati preparati per il cenone di capodanno a casa di amici e ce li siamo quasi inventati, prendendo spunto da altre ricette; gli ingredienti sono stati aggiunti ad occhio. Proverò a riordinare le idee per spiegare come sono stati fatti. Diciamo che sono la giusta soluzione per mangiare il cotechino e le lenticchie che nessuno vuole mai! Adesso può essere un buon piatto di riciclo.

Dunque per la sfoglia abbiamo impastato un chilo di farina con 6 uova intere e 2 rossi aggiungendo un po’ di sale.

Tirata la sfoglia sono stati riempiti questi ravioloni con l’impasto preparato con:

2 cotechini precotti fatti cuocere 20 minuti in acqua bollente. Una volta tirati fuori dalla busta schiacciarli con la forchetta e cercare di eliminare i grani di pepe nero. Sicuramente la qualità di questi ravioli sarebbe di sicuro migliore utilizzando un cotechino comprato dal nostro macellaio di fiducia.

Al cotechino aggiungere:

due patate bollite

due cucchiai di mascarpone

parmigiano grattugiato a piacere

2 uova

Prima di farcire i ravioli conviene assaggiare il ripieno per sentire che il cotechino non abbia un gusto troppo forte.

Per il condimento avevo visto una ricetta con l’astice però noi abbiamo condito con code di gameri e pomodorini.

Il piatto (anche se nella foto è di plastica) è stato presentato con cinque ravioli conditi con il sughetto con i gamberi e una cucchiaiata di lenticchie.

Contro ogni aspettativa le lenticchie stavano molto bene con i gamberi.

 

 

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2 Risposte a “Ravioli di cotechino”

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