Speciale pasta frolla

Speciale pasta frolla

Ecco per voi una raccolta di ricette super collaudate per preparare dei dolcetti di pasta frolla deliziosi! Divertitevi a prepararli tutti! Speciale pasta frolla: Pasta frolla classica Pasta frolla al cacao Crostata di pasta frolla con marmellata Mezzelune di pasta frolla ripiene Occhi di bue di pasta frolla Crostata di... Continua »
Panna cotta da asporto

Panna cotta da asporto

Il nome di questa ricetta potrebbe far sorridere, lo so! Ho unito la moda di presentare i dolci in barattolo con la necessità di trasportare il dolce a casa di amici. Il dolce doveva affrontare circa due ore di auto in una borsa frigo per non rovinarsi con il caldo... Continua »
Pollo con olive taggiasche

Pollo con olive taggiasche

Se per cena non sapete cosa preparare vi consiglio il pollo con olive taggiasche. Per preparare questo gustoso secondo piatto potete usare i pezzi di pollo che preferite, in questo caso ho usato le coscette o fusi. Potete tranquillamente comprare un pollo intero e tagliarlo a pezzi. Ingredienti per 4 persone:... Continua »
Frittata di cipollotti cotta al forno

Frittata di cipollotti cotta al forno

Quando non so cosa portare in tavola per cena preparo una frittata, con quello che c’è nel frigo cerco di inventarmi qualcosa di gustoso.!!!! A volte basta davvero poco e questa frittata di cipollotti cotta al forno ne è la prova. Ingredienti: 5 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 4 foglie di... Continua »
Verza con acciughe in padella

Verza con acciughe in padella

Ecco a voi un contorno facile e gustoso adatto ad accompagnare le vostre pietanze di carne. La verza con acciughe in padella si prepara in pochi piccoli passi. Ecco la ricetta: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cavolo verza, 2 spicchi di aglio, 6 filetti di acciuga sott’olio, 4... Continua »
Pollo e carciofi

Pollo e carciofi

  Oggi vi suggerisco questo secondo piatto, abbastanza leggero che può anche essere preparato in anticipo per poi essere riscaldato al momento giusto. Pollo e carciofi Ingredienti per 4 persone 1 petto di pollo 6 carciofi aglio prezzemolo olio extravergine di oliva sale, pepe   La preparazione è sostanzialmente molto... Continua »
Carciofi in padella

Carciofi in padella

In questo periodo è un piacere preparare i carciofi in padella, facili da preparare e deliziosi da gustare. Ingredienti: carciofi, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, prezzemolo (tutto q.b) Per prima cosa occorre pulire con cura i carciofi: Procedete eliminando il gambo e le foglie esterne più dure dei... Continua »
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Per la festa del papà nella tradizione napoletana si preparano le zeppole di San Giuseppe. Ho voluto provare a prepararle anch’io, la versione cotta al forno. Ho preso spunto per prepararle da questo sito molto interessante. Ingredienti per 8 persone: 6 uova, 300 gr di farina, 50 gr di burro,... Continua »
Ravioli con radicchio di Treviso

Ravioli con radicchio di Treviso

Oggi vi presento i ravioli con radicchio di Treviso, una nuova ricetta che ha lasciato tutti senza parole. Ho ricevuto in dono del radicchio di Treviso, quello originale, buonissimo. ” Il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo è il re dei radicchi. Prima di raggiungere le tavole dei gourmet che... Continua »
Verza e patate

Verza e patate

Se volete preparare un contorno gustoso ecco la ricetta per un buon piatto di verza e patate. Questo contorno facile da preparare si abbina perfettamente alla carne ed io adoro accostare la verza ai salamini di maiale come ho fatto anche qui. Ho preparato una versione leggera, volendo questo piatto... Continua »