Verza e patate

Se volete preparare un contorno gustoso ecco la ricetta per un buon piatto di verza e patate. Questo contorno facile da preparare si abbina perfettamente alla carne ed io adoro accostare la verza ai salamini di maiale come ho fatto anche qui.

Ho preparato una versione leggera, volendo questo piatto si può arricchire aggiungendo nel soffritto della pancetta.

Verza e patate

Ingredienti

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 patate medie

500 gr di verza

brodo vegetale circa 300 ml

olio, sale, pepe qb

  • Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente, sbucciate l’aglio;
  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti;
  • Tagliate la verza a strisce, lavatela sotto l’acqua corrente;
  • Mettete dell’olio extravergine di oliva a scaldare in un tegame e rosolateci per qualche minuto la cipolla e l’aglio;
  • Aggiungete le patate e fatele rosolare qualche minuto;
  • Unite la verza, mescolate bene e regolate di sale e pepe;
  • A questo punto coprite con il brodo e lasciate cuocere finché le verdure non saranno pronte, coprendo il tegame con un coperchio e aggiungendo brodo se necessario.
  • Dopo circa 20 minuti il piatto sarà pronto.
  • Buon appetito!

 

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