Ravioli di cotechino con gamberi e pomodorini

Questi ravioli di cotechino con gamberi e pomodorini sono indicati come piatto importante durante il cenone di fine anno. Ve lo consiglio per stupire i vostri ospiti con il loro gusto accattivante unito ad un condimento insolito.

Può risultare molto utile anche come ricetta per utilizzare gli avanzi che rimangono sempre nel nostro frigo dopo le feste.

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Ingredienti per 8/10 persone

Per la sfoglia: 1 kg di farina, 6 uova intere e 2 rossi, sale, acqua qb

Per il ripieno: 2 confezioni di Cotechino Modena IGP, due patate bollite, due cucchiai di mascarpone, 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 2 uova

Per il condimento: 500 gr di code di gambero, aglio, olio, prezzemolo, 300 gr di pomodorini, sale

Preparazione:

  • fare cuocere in acqua bollente i cotechini; una volta cotti toglierli dalla busta e far scolare dal liquido.
  • far cuocere le patate in acqua salata;
  • in un contenitore schiacciare i cotechini con una forchetta eliminando eventuali grani di pepe nero; aggiungere le patate bollite, il mascarpone, il parmigiano e le uova;
  • preparare la sfoglia impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e acqua tiepida qb;
  • tirare la sfoglia molto sottile e riempirla con un cucchiaino di ripieno di Cotechino Modena IGP;
  • dare la forma che si preferisce ai ravioli tagliandoli con un coppapasta o chiudendoli a mano e rifilandoli con la rotella dentata. Fare attenzione a chiudere bene i bordi in modo che non si aprano in cottura;
  • preparare il sugo facendo rosolare uno spicchio di aglio in padella con dell’olio. Unire le code di gambero pulite bene ed alle quali si sarà tolto il filamento interno;
  • lasciare insaporire qualche minuto e sfumare con il vino bianco e far evaporare; una volta evaporato il vino unire i pomodorini e cuocere ancora un paio di minuti;
  • a fiamma spenta unire il prezzemolo;
  • cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condire con il sugo ottenuto;
  • accompagnare con un cucchiaio di lenticchie precedentemente cotte con un soffritto di cipolle, aglio, carote per almeno 45 minuti.

www.modenaigp.it

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2 Risposte a “Ravioli di cotechino con gamberi e pomodorini”

  1. Grazie Eva, fammi sapere sono curiosa di sapere cosa ne pensi.

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