Coppa bacio di dama

Questa coppa bacio di dama è la mia ultima invenzione per utilizzare degli avanzi di dolci delle feste.

Dunque avevo della crema preparata in precedenza con crema pasticcera e panna, del pandoro e dei baci di dama. I baci di dama possono essere sostituiti da altri biscotti (ad esempio amaretti).

Per prepararla potete leggere qui la ricetta della crema pasticcera alla quale aggiungerete una volta fredda 500 ml di panna montata.

Comporre il dolce in coppe monoporzioni oppure in un contenitore più grande. Formare in pratica un tiramisù.

Fare uno strato di pandoro e bagnarlo con del marsala o del liquore. Io ho usato il Mandarinetto Isolabella, liquore quasi introvabile ma è stata una rivelazione.

Coprire il pandoro con uno strato di crema. Fare uno strato di baci di dama sbriciolati. Coprite con la crema. Se avete ancora spazio fare ancora uno strato di pandoro, bagnatelo con il liquore e finite decorando con la crema e baci di dama interi.

DSC_0016ff

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.