Mezzi rigatoni con salmone e pistacchi

Per preparare una cena veloce, sana e gustosissima ecco qui una bel piatto di mezzi rigatoni con salmone e pistacchi.

Ingredienti per due persone: 180 gr di pasta tipo mezzi rigatoni o mezzi paccheri, 1 cipolla rossa, circa 20 pistacchi, olio evo, sale, pepe, 200 gr di salmone fresco.

Mettere a bollire l’acqua salata dove poi verrà cotta la pasta. Nel frattempo affettare molto sottile la cipolla rossa e farla stufare lentamente in un tegame con un po’ di olio. Farla cuocere bene, farla diventare quasi una crema, aggiungendo se necessario un po’ di acqua.

Tritare i pistacchi ed unirli alla cipolla. Unire anche il prezzemolo tritato e far insaporire.

Togliere la pelle al salmone e tagliarlo a dadini. Mettere nel tegame e far cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo. Bagnare con un mestolo di acqua di cottura ed insaporire per qualche minuto prima di servire.

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