Tortino di patate e zucchine

Con le verdure di stagione è facile preparare piatti appettitosi e sfiziosi. Oggi vi ingolosisco con questo tortino dal cuore filante.

Ingredienti

2 zucchine

2 patate grosse

1 uovo

40g parmigiano

10g pangrattato

sale

pepe

Olio q .b.

fette di scamorza (facoltativo)

Preparazione

Lavate e mondate le patate e le zucchine. Grattuggiarle e metterle a gocciolare in uno scolapasta per 15 minuti circa. In una ciotola unire l’uovo e il parmigiano e sbatterli insieme al pangrattato. Salare e pepare. Si possono aggiungere anche spezie a piacere. Unire le verdure strizzate e amalgamare per bene. Oleare una teglia di 18cm di diametro e distribuire metà del composto premendo con le mani. Distribuire le fette di scamorza e ricoprire con il restante composto. Premere con le mani.
Cospargere del pangrattato e distribuire un filo di olio. Infornare in forno caldo 180 gradi per 40 minuti circa.