Con le verdure di stagione è facile preparare piatti appettitosi e sfiziosi. Oggi vi ingolosisco con questo tortino dal cuore filante.
Ingredienti
2 zucchine
2 patate grosse
1 uovo
40g parmigiano
10g pangrattato
sale
pepe
Olio q .b.
fette di scamorza (facoltativo)
Preparazione
Lavate e mondate le patate e le zucchine. Grattuggiarle e metterle a gocciolare in uno scolapasta per 15 minuti circa. In una ciotola unire l’uovo e il parmigiano e sbatterli insieme al pangrattato. Salare e pepare. Si possono aggiungere anche spezie a piacere. Unire le verdure strizzate e amalgamare per bene. Oleare una teglia di 18cm di diametro e distribuire metà del composto premendo con le mani. Distribuire le fette di scamorza e ricoprire con il restante composto. Premere con le mani.
Cospargere del pangrattato e distribuire un filo di olio. Infornare in forno caldo 180 gradi per 40 minuti circa.