Tempo di fragole, profumo di limoni e un plum-cake che sa di buono. Soffice come una nuvoletta. La ricetta del plumcake al limone scovata sul blog Flabes du sucre a cui ho aggiunto un tocco mio fragoloso….abbinamento perfetto! Un profumino che si sprigiona nell’aria 💛
Ingredienti per un plum-cake lungo 26-29 cm
2 uova
230g farina 00
165g zucchero semolato
65g succo di limone
85g acqua
85g olio di semi ( io olio cuore)
Una bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
3-4 fragole
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare con una spatola. Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare senza smontare il composto. Aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Oleare e infarinare lo stampo del plumcake e versare il composto fino a riempire i 3/4. Lavare e mondare le fragole. Tagliarle a cubetti e distribuirle in superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino. Spolverare con zucchero a velo.