Plumcake al limone e fragole senza burro

DSC_0016Tempo di fragole, profumo di limoni e un plum-cake che sa di buono. Soffice come una nuvoletta. La ricetta del plumcake al limone scovata sul blog Flabes du sucre a cui ho aggiunto un tocco mio fragoloso….abbinamento perfetto! Un profumino che si sprigiona nell’aria 💛

DSC_0015Ingredienti per un plum-cake lungo 26-29 cm

2 uova

230g farina 00

165g zucchero semolato

65g succo di limone

85g acqua

85g olio di semi ( io olio cuore)

Una bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di un limone

3-4 fragole

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare con una spatola. Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare senza smontare il composto. Aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.  Oleare e infarinare lo stampo del plumcake e versare il composto fino a riempire i 3/4. Lavare e mondare le fragole. Tagliarle a cubetti e distribuirle in superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino. Spolverare con zucchero a velo.