Pesto di zucchine

IMG_20150704_131714
A volte basta poco per gustare un piatto nuovo e fresco. Le zucchine in questo periodo sono abbondanti e farci un pesto è stata davvero una novità. Bello cremoso, delicato e profumato… Di un verde pastello incantevole. Non vi resta che provarlo!

Ingredienti per 2 persone
200g zucchine
20g pinoli
5-6 foglie di basilico
Mezzo cucchiaino di sale
Un cucchiaio di formaggio grattugiato
Pepe q.b.
30g olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a pezzi piuttosto grandi (una zucchina in 4 parti) e lessatele in acqua salata per alcuni minuti. Devono rimanere sode. Fate intiepidire le zucchine e aggiungete il sale, il formaggio, il basilico, i pinoli, l’olio e il pepe. Frullate il tutto con un minipimer. Conditeci la vostra pasta! Volendo si può anche congelare.