Occhi di bue con confettura di albicocche

occhi
Questi biscotti riscuotono sempre un gran successo; sono belli e soprattutto buoni. Io li adoro con la confettura di albicocche e fragole, ma sono perfetti anche con la crema di nocciola o con altre confetture. Sono semplici da preparare e perfetti per ogni occasione. Sono sicura non vi deluderanno.
Ingredienti
120g frumina o fecola di patate
380g farina 00
250g burro
180g zucchero a velo
1 uovo
una bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Confettura di albicocche

Preparazione
Preparare la frolla unendo il burro freddo alla farina, mescolata con la fecola e lo zucchero. Unire il sale, l’uovo e la vaniglia. Lavorare velocemente la frolla e avvolgerla in una pellicola. Farla riposare in frigo per almeno 1 ora o anche per tutta la notte. Se volete dimezzare la dose, usate solo il tuorlo. Stendete la frolla su un piano infarinato fino a 3 mm di spessore e date la forma dei biscotti a occhi di bue. Metà saranno dei cerchi pieni e metà saranno vuoti al centro. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi per 10-12 minuti. Fate raffreddare bene. Distribuite un cucchiaino scarso di confettura sul cerchio e sovvrapponete il cerchio con il foro. Fate aderire perfettamente e spolverate dello zucchero a velo. Conservateli in un contenitore di latta o ermetico.