Engels-augen, occhi d’angelo

DSC_0023IMG-20151219-WA0009Se è vero che nelle cose c’è l’anima delle persone, in questi biscotti c’è molto altro: un’ emozione, un ricordo, l’affetto! Ho avuto piacere nel preparare questi biscottini tedeschi per una carissima collega, Caterina! Una persona speciale, così come lo sono questi engels-augen, occhi d’angelo!

Ingredienti per 30 biscotti

120g farina 00

75g burro freddo a pezzi

1 turlo

30g zucchero a velo

Un cucchiaino di zucchero vanigliato

Un pizzico di sale

Scorza di limone grattugiato

Confettura di lamponi o frutti di bosco

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti eccetto la confettura e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora. Dividere l’impasto in due filoncini e ricavare delle palline. Disporle in una teglia foderata con carta da forno e praticare con l’estremità di un cucchiaio di legno un foro al centro. Porre in frigo per un’altra ora. In un cono di carta versare un cucchiaio di confettura (se contiene pezzi frullate) e distribuire delle piccole quantità nel foro. Infornare a 200 gradi per 10-12 minuti. Far raffreddare e spolverare lo zucchero a velo.

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