I nidi di zucchine con uova al forno sono un secondo piatto completo dal punto di vista nutrizionale,leggero e sano,ideale per chi ha poco tempo o per chi segue un’alimentazione dietetica.Io li ho mangiati la prima volta in uno dei miei giorni di dieta,ma sono talmente buoni che ora li mangio abitualmente.Andiamo a vedere come preparare questo semplice secondo piatto…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 4 fettePane
- 400 gZucchine
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Coppapasta
- Forno
- Padella
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i nidi di zucchine con uova al forno:
per prima cosa accendiamo il forno a 180°C.Mondiamo le zucchine,laviamole e tagliamole a spaghetto con l’apposito attrezzo,oppure a fette con una mandolina.
Su una teglia rivestita di carta forno adagiamo 4 coppapasta di circa 10 cm di diametro.Sul fondo di ogni coppapasta sistemiamo una fetta di pane dello spessore di circa mezzo centimetro.
Posizioniamo sul bordo gli spaghetti di zucchine in modo da formare un nido,quindi lasciando al centro uno spazio vuoto e insaporiamo con sale e pepe.
Mettiamo sul fuoco una padella a scaldare e,quando sarà ben calda,rompiamo le uova e strapazziamole con un cucchiaio di legno.
Versiamo le uova nei 4 nidi di zucchine e inforniamo per circa 12-15 minuti.Sformiamo i nidi di zucchine con uova al forno su due piatti da portata e serviamo ben caldi in tavola.
Buon appetito!
Variazioni
Al posto delle uova strapazzate potete sgusciare l’uovo crudo direttamente sopra i nidi di zucchine e infornarli così.Saranno pronti quando l’albume inizierà a rassodarsi.
Per un pasto vegano invece potete sostituire le uova con 150 g di lenticchie lessate e condite con olio,aceto e pepe.