Nidi di zucchine con uova al forno

I nidi di zucchine con uova al forno sono un secondo piatto completo dal punto di vista nutrizionale,leggero e sano,ideale per chi ha poco tempo o per chi segue un’alimentazione dietetica.Io li ho mangiati la prima volta in uno dei miei giorni di dieta,ma sono talmente buoni che ora li mangio abitualmente.Andiamo a vedere come preparare questo semplice secondo piatto…
Prova anche:fettuccine di zucchine con gamberi

nidi di zucchine con uova al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 4 fettePane
  • 400 gZucchine
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Coppapasta
  • Forno
  • Padella

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i nidi di zucchine con uova al forno:

    per prima cosa accendiamo il forno a 180°C.Mondiamo le zucchine,laviamole e tagliamole a spaghetto con l’apposito attrezzo,oppure a fette con una mandolina.

  2. Su una teglia rivestita di carta forno adagiamo 4 coppapasta di circa 10 cm di diametro.Sul fondo di ogni coppapasta sistemiamo una fetta di pane dello spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Posizioniamo sul bordo gli spaghetti di zucchine in modo da formare un nido,quindi lasciando al centro uno spazio vuoto e insaporiamo con sale e pepe.

  4. Mettiamo sul fuoco una padella a scaldare e,quando sarà ben calda,rompiamo le uova e strapazziamole con un cucchiaio di legno.

  5. Versiamo le uova nei 4 nidi di zucchine e inforniamo per circa 12-15 minuti.Sformiamo i nidi di zucchine con uova al forno su due piatti da portata e serviamo ben caldi in tavola.

    Buon appetito!

Variazioni

Al posto delle uova strapazzate potete sgusciare l’uovo crudo direttamente sopra i nidi di zucchine e infornarli così.Saranno pronti quando l’albume inizierà a rassodarsi.

Per un pasto vegano invece potete sostituire le uova con 150 g di lenticchie lessate e condite con olio,aceto e pepe.

Social

Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un commento,condividila o continua a seguirmi sulle pagine Instagram,Pinterest,Twitter e Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.
Se provi la ricetta inviamela così la pubblicherò sulla mia pagina facebook 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.