Come non amare questi biscotti?I baci di dama sono uno di quei dolci uno tira l’altro!!!La preparazione è leggermente più lunga dei soliti biscotti,ma valgono assolutamente il loro lavoro!Un sapore di frutta secca misto a del buon cioccolato fondente,una vera bontà per il palato e per il cuore!!!Ammetto di essere di parte visto che sono tra i miei biscotti preferiti,ma sono davvero unici!!!Se siete molto golosi e volete anche essere più rapidi potete usare la nutella al posto del cioccolato.Provateli assoutamente!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 100 gBurro (a temperatura ambiente)
- 90 gZucchero
- 70 gNocciole
- 30 gmandorle
- q.b.Cioccolato fondente
Preparazione
Mettete le nocciole e le mandorle in un mixer e tritatele finemente.In un recipiente mettete la farina,il burro ammorbidito a temperatura ambiente,lo zucchero,il trito di nocciole e amalgamate il composto con le mani fino a che non sarà tutto amalgamato e formate una palla.Ora prendete piccoli pezzi di impasto,formate delle piccole palline e poggiatele su una placca ricoperta di carta forno.(Se volete farle tutte uguali potete pesare ogni pallina).Quando avrete esaurito il composto infornate la placca in forno ventilato a 150°C per 15 minuti.Mi raccomando non devono essere troppo dorati o rimarranno duri una volta raffreddati.Una volta pronti lasciamo raffreddare.Intanto facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato;ora prendiamo un biscotto,mettiamogli sopra una piccola quantità di cioccolato e copriamo con un altro biscotto.Ripetiamo fino ad esaurimento di biscotti e aspettiamo che il cioccolato indurisca.Poniamo i nostri baci di dama su un piatto da portata e serviamo.