Durante la settimana i nostri orari sono un po’ strani,nel senso che in casa mia si mangia in due orari diversi,due mangiano alle 12.30,due alle 13.10.Così o preparo piatti diversi per tutti o come in questo caso preparo un sugo unico prima da poter poi dividere.I Maccheroni gialli sono un primo piatto semplice e veloce da preparare,in più sono anche leggeri.Se in casa avete intolleranze al latte potete,come me,utilizzarne uno senza lattosio per potervi gustare questo piatto unico.Se poi in settimana non sapete cosa preparare,per variare potete provare anche la Pasta al pesto di rucola e pomodorini,la Carbonara light di zucchine o gli Spaghetti al sugo di pomodoro e olive.Qui sotto trovate il procedimento per i maccheroni gialli allo zafferano,io intanto vado a studiare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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g Carote
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70 g Cipolle
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20 g Burro
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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250 ml Latte
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2 bustine Zafferano
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320 g Pasta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare i maccheroni gialli:
pelate la carota e la cipolla,tritatele finemente e mettetele a soffriggere in una padella con il burro per una decina di minuti,aggiustando di sale e pepe a piacere.
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Fate sciogliere lo zafferano nel latte,mescolate bene,poi aggiungetelo alle verdure in padella e lasciate sul fuoco fino a quando non si sarà addensata la salsa.
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A parte portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.Scolatela al dente e aggiungete la pasta alla salsa nella padella.
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Fate andare sul fuoco ancora pochi minuti,così che la pasta si amalgami bene con la salsa e si insaporisca.Spegnete il fuoco,amalgamate il parmigiano grattugiato,mescolate bene e servite.Buon appetito!
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Consiglio:se avete molta fretta,o non avete le verdure fresche in casa,potete utilizzare anche un misto per soffritto.E per un piatto meno calorico,o per gli intolleranti,consiglio due cucchiai di olio extra vergine al posto del burro.
Note
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