Spaghetti al sugo di pomodoro e olive

Gli Spaghetti al sugo di pomodoro e olive sono un primo piatto semplice e gustoso.Una rivisitazione del classico sugo di pomodoro fresco,in cui le olive rendono il sugo più saporito.Preparo spesso questo piatto a casa per la mia famiglia,perchè a mio marito e al mio bimbo più piccolo piacciono molto le olive,ed inoltre sono dei grandi amanti della pasta,in particolare degli spaghetti.Mi piace preparare sughi semplici e veloci perchè con un bimbo piccolo che gira per casa non riesco a passare molto tempo in cucina,quindi questo piatto mi salva spesso il pranzo!Se volete provare questo semplice e squisito primo continuate a leggere per la ricetta,io intanto vado a pasticciare in cucina 🙂

Spaghetti al sugo di pomodoro e olive
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodori 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 50 g
  • Basilico 4 foglie
  • Spaghetti N°5 160 g

Preparazione

  1. Come preparare gli spaghetti al sugo di pomodoro e olive:lavate i pomodori maturi,praticate un taglio a croce sul fondo e fateli sbollentare per qualche secondo in acqua calda.Toglieteli dall’acqua,sbucciateli,eliminate i semini e strizzateli per eliminare l’acqua.Passate i pomodori nel passa verdure a fori piccoli e riduceteli in purea,oppure con un coltello da cucina sminuzzateli fino a quando saranno ridotti in polpa.In una casseruola fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva a fuoco basso.Eliminate l’aglio,unite il pomodoro passato e le olive,che avrete precedentemente tagliato e sminuzzato,salate,pepate,aggiungete un pizzico di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro e il basilico e fate cuocere a fiamma moderata qualche minuto.Nel frattempo In un’ampia pentola portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti.Scolate la pasta leggermente al dente,conditela col sugo e servite ben calda con un’oliva o con foglie di basilico .

    Se sei un amante della pasta e dei sughi semplici,ma gustosi allora prova anche la Pasta al pesto di rucola e pomodorini,le Farfalle primavera o per una buona pasta fresca fatta in casa la Pasta all’uovo.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta continua a seguirmi sulle pagine Instagram,Pinterest,Twitter e Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.

Primi

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Precedente Raccolta di ricette di gnocchi Successivo Toast mummia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.