Tozzetti ai pistacchi e cioccolato bianco

I tozzetti ai pistacchi e cioccolato bianco sono dei biscottini secchi davvero deliziosi.

Perfetti da sgranocchiare davanti alla tv o da gustare con un tè caldo.

Sono ideali anche da regalare ad amici e parenti perchè si conservano per molto tempo.

tozzetti pistacchi e cioccolato bianco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 tozzetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 120 g
  • Burro 50 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Pistacchi 80 g
  • Cioccolato bianco 80 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con una forchetta le uova con lo zucchero, la scorza grattuggiata di un limone e il burro fuso ma a temperatura ambiente.

  2. Aggiungere poi i pistacchi e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Infine unire la farina ed il lievito.

  3. Quando non si riuscirà più a mescolare con la forchetta ribaltare l’impasto su una spianatoia infarinata ed impastarlo con le mani fino a renderlo elastico.

  4. Dividerlo a metà e formare due filoncini. Posizionarli su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi (forno già caldo) per 20 minuti.

  5. Lasciarli poi intiepidire e tagliare i tozzetti con un coltello affilato, fare un taglio diagonale.

  6. Posizionare i tozzetti in modo ordinato sulla teglia e tostarli in forno a 160 gradi per 15 minuti.

  7. Lasciarli raffreddare e poi conservare i tozzetti ai pistacchi e cioccolato bianco in una scatola di latta.

Note

  • I tozzetti si conserveranno per settimane all’interno di una scatola di latta.
  • Il cioccolato bianco si può sostituire con quello al latte o fondente.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.

Mi trovi anche su PINTEREST, INSTAGRAM e GOOGLE+

Ti consiglio di provare anche:

BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

BISCOTTI NATALIZI ALL’ANICE STELLATO

CIAMBELLINE AL VINO E ANICE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.