I tozzetti ai pistacchi e cioccolato bianco sono dei biscottini secchi davvero deliziosi.
Perfetti da sgranocchiare davanti alla tv o da gustare con un tè caldo.
Sono ideali anche da regalare ad amici e parenti perchè si conservano per molto tempo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 tozzetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (medie) 2
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Zucchero 120 g
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Burro 50 g
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Farina 00 300 g
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Sale 1 pizzico
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Pistacchi 80 g
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Cioccolato bianco 80 g
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Scorza di limone 1
Preparazione
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In una ciotola mescolare con una forchetta le uova con lo zucchero, la scorza grattuggiata di un limone e il burro fuso ma a temperatura ambiente.
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Aggiungere poi i pistacchi e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Infine unire la farina ed il lievito.
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Quando non si riuscirà più a mescolare con la forchetta ribaltare l’impasto su una spianatoia infarinata ed impastarlo con le mani fino a renderlo elastico.
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Dividerlo a metà e formare due filoncini. Posizionarli su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi (forno già caldo) per 20 minuti.
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Lasciarli poi intiepidire e tagliare i tozzetti con un coltello affilato, fare un taglio diagonale.
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Posizionare i tozzetti in modo ordinato sulla teglia e tostarli in forno a 160 gradi per 15 minuti.
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Lasciarli raffreddare e poi conservare i tozzetti ai pistacchi e cioccolato bianco in una scatola di latta.
Note
- I tozzetti si conserveranno per settimane all’interno di una scatola di latta.
- Il cioccolato bianco si può sostituire con quello al latte o fondente.
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