Biscotti con farina di castagne e cioccolato

Arriva l’autunno e con lui anche la voglia di riaccendere il forno per preparare qualche biscottino goloso, io ho colto l’occasione per pasticciare e realizzare dei biscotti con farina di castagne e cioccolato.

Sono graziosi perchè hanno la forma della castagna e perfetti da accompagnare al tè caldo o da sgranocchiare sul divano 🙂

biscotti con farina di castgne e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Burro 100 g
  • Farina 00 200 g
  • Farina di castagne 100 g
  • Gocce di cioccolato 2 cucchiai
  • Aroma alla vaniglia
  • Cioccolato (fondente o al latte) 200 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con la forchetta le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito, tirato fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima di iniziare.

  2. Aggiungere poche gocce di aroma alla vaniglia e la farina di castagne. Continuare a mescolare con la forchetta e poi unire anche la farina 00.

  3. Adesso è il momento di impastare con le mani, quindi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e aggiungere le gocce di cioccolato. Formare una palla liscia, avvolgerla con pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti oppure in congelatore per 10 minuti.

  4. Quando la pasta frolla sarà rassodata eliminare la pellicola e stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata con il mattarello. Servirà uno spessore di mezzo centimetro circa.

  5. Ricavare con un coppapasta da 7 cm oppure con un bicchiere dei cerchi che poi prenderanno la forma delle castagne.

  6. Pizzicare l’estremità superiore con le dita e appiattire quella inferiore, in questo modo assomiglieranno proprio a delle castagne.

    Guarda le foto qui sotto!

  7. passo passo biscotti castagne

    A questo punto rivestire una teglia di carta forno e posizionare i biscotti ben distanziati tra loro. Io ho occupato due teglie inserendo 20 biscotti per ognuna.

  8. Cuocere i biscotti a 180 gradi (forno già caldo) per 8/10 minuti. Lasciarli raffreddare su una griglia e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde.

  9. In questo caso consiglio di mettere il cioccolato in un bicchiere e di usare la funzione “scongelamento” per evitare che bruci.

  10. Quando il cioccolato sarà fuso pucciare ogni biscotto nel bicchiere e riporlo su un foglio di carta forno a solidificare. Per fare più in fretta riporli in frigorifero 10 minuti.

  11. I biscotti con farina di castagne e cioccolato sono pronti per essere gustati o per essere impacchettati, saranno un regalo molto gradito.

Note

  • Conservare i biscotti in una scatola di latta chiusa con coperchio o in sacchetto per alimenti.

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