Gnocchetti radicchio e gorgonzola

Gli gnocchetti radicchio e gorgonzola sono un primo piatto ricco e saporito.

Una di quelle ricette da mettere in pratica quando si ha pochissimo tempo, infatti basteranno meno di 10 minuti per prepararli!

Vi assicuro che rimarrete stupiti dalla bontà di questo piatto, provate la ricetta!!

 

gnocchetti radicchio e gorgonzola
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gorgonzola 100 g
  • Latte 50 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Cipolle 1/4
  • Radicchio 60 g
  • Gnocchetti di patate 200 g

Preparazione

  1. In una padella soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio di oliva. Quando sarà trasparente unire il gorgonzola ed il latte.

  2. Mettere il fuoco basso e attendere che si formi una cremina, spegnere il fornello.

  3. Tagliare il radicchio a listarelle sottili e tenerlo da parte.

  4. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per circa un minuto, saranno cotti quando saliranno a galla.

  5. Scolarli e mantecarli con la crema di gorgonzola, aggiungere anche il radicchio e mescolare.

  6. Gli gnocchetti radicchio e gorgonzola sono pronti per essere serviti.

Note

  • Per rendere la crema più delicata si può acquistare la confezione di gorgonzola e mascarpone, sarà delizioso.
  • Se si asciugasse troppo la cremina diluirla con pochi cucchiai di acqua di cottura mantecando sul fornello acceso.
  • Al posto degli gnocchetti si può usare anche pasta di semola.

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