Un primo piatto composto solo da pochissimi ingredienti che non smetteresti mai di mangiare: la pasta con le zucchine di nonna Pina!
Avete presente quando un piatto vi rimane nel cuore? Questo per me è proprio uno di quelli…
Si tratta di una pasta che mi preparava spesso la mia nonna paterna,buonissima e non proprio leggerina 🙂
Infatti secondo la ricetta di mia nonna le zucchine si devono friggere completamente nell’olio extravergine di oliva,ma non preoccupatevi se mangiato una volta ogni tanto può far solo che bene alle vostre papille gustative!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchieri
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Cipolla q.b.
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Sale q.b.
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Pasta (ideali sarebbero i rigatoni o i tortiglioni) 250 g
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Parmigiano reggiano (a piacere) q.b.
Preparazione
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Lavare le zucchine,asciugarle,eliminare le estremità e tagliarle a rondelle non troppo sottili con un coltello affilato.
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In una padella profonda scaldare l’olio extravergine di oliva. Meglio scegliere una padella non troppo grande in modo tale le zucchine saranno bene immerse nell’olio.
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Friggere le zucchine poche per volta avendo l’accortezza di girarle quando saranno dorate da un lato.
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Man mano che friggono scolarle dall’olio in eccesso,disporle su un piatto e salarle.
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Quando tutte le zucchine saranno fritte tagliare finemente della cipolla e lasciarla rosolare nell’olio in cui sono state cotte le verdure,ma a fiamma bassissima se non addirittura spenta per evitare che bruci.
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Fare bollire una pentola d’ acqua,aggiungere del sale e cuocere la pasta da voi scelta. Come ho anticipato prima la pasta ideale sarebbe un rigatone o un tortiglione.
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Quando la pasta sarà cotta scolarla e condirla con l’olio,aggiungere le zucchine fritte e amalgamare. Completare con una spolverata di parmigiano e servire.
Note
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