Torta di mele di Iginio Massari

A volte non vi viene voglia di mangiare una torta bella profumata,umida e morbida come quelle che preparava la nonna? Allora questa è la ricetta giusta per voi,ideata però da uno dei maestri pasticceri più bravi al mondo, la torta di mele di Iginio Massari, il risultato è garantito!

Si prepara veramente in poco tempo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico perchè bisognerà montare le uova e grazie alla presenza della cannella in casa si sprigionerà un fantastico profumino!

Perfetta per la colazione,la merenda o lo spuntino di mezzanotte 😉

torta di mele di iginio massari
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 700 g
  • Farina 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro fuso 100 g
  • Latte 200 ml
  • Uova (2) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limone bio (succo e scorza) 1
  • Cannella in polvere 3 g

Preparazione

  1. Sbucciare,togliere il torsolo ed i semi e tagliare a fette sottili le mele. Metterle in acqua fresca con succo e scorza di limone non trattato per non farle annerire e farle aromatizzare.

  2. In una planetaria montare le uova con mezza dose di zucchero. Quando diventano chiare aggiungere il resto dello zucchero mescolato e aromatizzato alla cannella in polvere.

  3. Continuare a montare e poi aggiungere la farina e il lievito setacciati.

  4. Versare il latte a filo diminuendo la velocità fino al minimo.

  5. Unire il burro fuso fatto  raffreddare a temperatura ambiente.

  6. Scolare le mele dall’acqua e con un cucchiaio di legno incorporarle all’impasto.

  7. Versare il composto in una teglia da 24/26 cm di diametro resa antiaderente con burro e farina,carta forno o Staccante per teglie e tortiere. 

  8. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Per essere sicuri della cottura fare la prova stecchino: inserire lo stecchino al centro della torta senza scottarsi,se questo uscirà asciutto la torta sarà cotta ma se uscirà umido o bagnato avrà bisogno di cuocere ancora.

  9. Lasciare intiepidire la torta e toglierla dallo stampo per disporla in un piatto da portata.

Note

  • A piacere si può non incorporare tutte le mele al composto ma lasciarne una parte per decorare la superficie.
  • Ricetta presa dalla pagina facebook del programma televisivo “Iginio Massari The Sweetman”.

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Se vuoi provare un’altra torta altrettanto buona di un altro maestro pasticcere prova la Dream cake di Ernst Knam,la ricetta la trovi QUI

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2 Risposte a “Torta di mele di Iginio Massari”

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