La pasta frolla al cocco senza burro è una ricetta base profumata e deliziosa.
Si prepara usando olio di semi di girasole o di arachidi e yogurt al cocco al posto del burro,in aggiunta della farina di cocco per renderla ancora più golosa.
Ideale per preparare biscotti o crostate, davvero buonissima.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Yogurt al cocco 125 g
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Olio di semi di girasole 50 g
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Zucchero 100 g
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Sale 1 pizzico
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Farina di cocco 50 g
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Farina 00 300/320 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Vanillina (oppure semi di 1/2 bacca di vaniglia) 1 bustina
Preparazione
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In una ciotola versare l’uovo,lo yogurt al cocco e l’olio di semi. Mescolare con una forchetta e unire anche lo zucchero con il pizzico di sale.
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Aggiungere la farina di cocco,la vanillina e il lievito. Mescolare ancora con la forchetta e poi unire la farina 00 poca alla volta.
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Utilizzare le mani quando non si riuscirà più con la forchetta ed impastare fino ad ottenere una palla elastica e morbida.
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Potrebbe non servire tutta la farina, regolarsi toccando l’impasto con le mani.
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Non essendoci il burro non servirà fare riposare l’impasto in frigorifero, si potrà subito stendere per creare crostate o biscottini.
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Con le dosi di pasta frolla al cocco senza burro sopra riportate si riusciranno a preparare due basi si crostate da 24/26 cm oppure una crostata chiusa da 24/26 cm.
Note
- Se avanzerà della pasta frolla sarà possibile congelarla avvolgendola nella pellicola per alimenti.
- Si potrà usare anche la fialetta di aroma al cocco (poche gocce) al posto della vaniglia.
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