Pasta frolla veloce pronta in 2 minuti

La pasta frolla è una delle ricette basi della pasticceria,ma c’è da dirlo: quanto è irritante prepararla? Mani impiastricciate,briciole ovunque e ovviamente il piano di lavoro sporchissimo! Ma seguendo la mia ricetta non avrete più questi problemi,preparerete una pasta frolla veloce senza nemmeno sporcarvi le mani. Il segreto è di impastarla con l’aiuto di un frullatore,farà tutto da solo e sarà bella pronta per essere messa in frigorifero a rassodare. Allora leggete la ricetta per preparare la pasta frolla pronta in 2 minuti.

pasta frolla veloce
  • Preparazione: 2+30 di riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 500 grammi di pasta frolla
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Farina 00 250 g
  • Uovo (50 grammi) 1
  • Scorza di limone o Vaniglia

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla con l’aiuto di un frullatore versando in esso il burro freddo a pezzetti,lo zucchero,il pizzico di sale e la farina mescolata al lievito.

     

  2. Azionarlo qualche secondo fino a rendere sabbiosi gli ingredienti ed aggiungere poi l’uovo con l’aroma da voi scelto.

  3. Continuare a frullare a velocità media fino al momento in cui si forma una palla.

  4. A questo punto togliere l’impasto di pasta frolla dal frullatore,compattarlo con le mani e riporlo in frigorifero a rassodare coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.

  5. Aiutandosi con della farina spolverata sul piano di lavoro oppure con due fogli di carta forno stendere la pasta frolla con il mattarello e procedere con la forma che si desidera:biscotti o crostate.

Note

  • In soli 2 minuti cronometrati 😉 avrete della pasta frolla senza sporcare minimamente la vostra cucina.
  • Questo è un impasto base ma facendo le opportune modiche potrete ottenere sapori diversi.Potrete sostituire metà della farina con quella di mandorle o nocciole,oppure con del cacao per ottenere una frolla scura. Potrete utilizzare oltre alla scorza di limone e alla vaniglia,scorza di arancia,aroma alla mandorla,cannella ecc. Insomma potrete sbizzarrirvi!
  • L’utilizzo del lievito è facoltativo,donerà alla pasta frolla più friabilità.
  • Con questa dose potrete creare una crostata in uno stampo di 26/28 cm di diametro oppure tanti biscotti.

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