La pasta frolla è una delle ricette basi della pasticceria,ma c’è da dirlo: quanto è irritante prepararla? Mani impiastricciate,briciole ovunque e ovviamente il piano di lavoro sporchissimo! Ma seguendo la mia ricetta non avrete più questi problemi,preparerete una pasta frolla veloce senza nemmeno sporcarvi le mani. Il segreto è di impastarla con l’aiuto di un frullatore,farà tutto da solo e sarà bella pronta per essere messa in frigorifero a rassodare. Allora leggete la ricetta per preparare la pasta frolla pronta in 2 minuti.
- Preparazione: 2+30 di riposo in frigorifero Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 500 grammi di pasta frolla
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro 125 g
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Zucchero 125 g
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci (facoltativo) 1 cucchiaino
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Farina 00 250 g
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Uovo (50 grammi) 1
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Scorza di limone o Vaniglia
Preparazione
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Preparare la pasta frolla con l’aiuto di un frullatore versando in esso il burro freddo a pezzetti,lo zucchero,il pizzico di sale e la farina mescolata al lievito.
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Azionarlo qualche secondo fino a rendere sabbiosi gli ingredienti ed aggiungere poi l’uovo con l’aroma da voi scelto.
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Continuare a frullare a velocità media fino al momento in cui si forma una palla.
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A questo punto togliere l’impasto di pasta frolla dal frullatore,compattarlo con le mani e riporlo in frigorifero a rassodare coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.
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Aiutandosi con della farina spolverata sul piano di lavoro oppure con due fogli di carta forno stendere la pasta frolla con il mattarello e procedere con la forma che si desidera:biscotti o crostate.
Note
- In soli 2 minuti cronometrati 😉 avrete della pasta frolla senza sporcare minimamente la vostra cucina.
- Questo è un impasto base ma facendo le opportune modiche potrete ottenere sapori diversi.Potrete sostituire metà della farina con quella di mandorle o nocciole,oppure con del cacao per ottenere una frolla scura. Potrete utilizzare oltre alla scorza di limone e alla vaniglia,scorza di arancia,aroma alla mandorla,cannella ecc. Insomma potrete sbizzarrirvi!
- L’utilizzo del lievito è facoltativo,donerà alla pasta frolla più friabilità.
- Con questa dose potrete creare una crostata in uno stampo di 26/28 cm di diametro oppure tanti biscotti.
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