La pasta con salsiccia e pomodorini è un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare.
Tanto semplice quanto buono, piacerà veramente a tutti.
Pochissimi ingredienti per preparare una pasta all’ultimo minuto, provatela!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Salsiccia 1
-
Pomodorini 10
-
Vino bianco 1/2 bicchieri
-
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
-
Scalogno 1
-
Olio extravergine d'oliva 1 filo
-
Sale q.b.
-
Pasta (io ho usato le Casarecce Lidl) 200 g
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e farlo stufare in padella con un filo d’olio di oliva.
-
Nel frattempo eliminare la pelle alla salsiccia e tagliarla in piccoli pezzettini. Unirla al soffritto e lasciarla rosolare un paio di minuti.
-
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. Intanto lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
-
Aggiungerli in padella insieme al concentrato di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti con coperchio a fiamma medio-bassa.
-
Il sugo sarà pronto quando non sarà più acquoso. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
-
Scolarla al dente e condirla con il sughetto pronto di salsiccia e pomodorini.
Note
- Servire la pasta con salsiccia e pomodorini con una spolverata di parmigiano o pecorino.
- A piacere si può aggiungere del peperoncino durante la cottura del sugo.
- Per realizzare questa ricetta ho usato le Casarecce trovate nella Degustabox di ottobre, per informazioni clicca QUI. Utilizzando il codice sconto IPASTICCI18 riceverai la tua prima box a soli 9,99 euro con spedizione gratuita e prodotto in omaggio!|
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace QUI sulla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette.
Mi trovi anche su PINTEREST, INSTAGRAM e GOOGLE+
Ti consiglio di guardare la mia sezione di PRIMI PIATTI, clicca QUI
Per tornare alla HOME del blog invece clicca QUI