Questa fa parte delle ricette di primi piatti che amo preparare: pochi ingredienti,cottura breve e tanto sapore. Sto parlando della pasta con salsiccia,zucchine e philadelphia.
Si può preparare il condimento mentre si mette a bollire l’acqua per cucinare la pasta,quindi perfetta per quei pasti dell’ultimo minuto.
Il trucco da non dimenticare è quello di conservare l’acqua di cottura in cui avrete lessato la pasta,continuate a leggere per scoprire il perchè!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salsiccia 2
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Zucchine 2
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Philadelphia 200 g
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Pasta 400 g
Preparazione
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Iniziare tritando finemente la cipolla e rosolarla a fiamma medio bassa in una padella con un filo d’olio di oliva.
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Nel frattempo tagliare a pezzetti la salsiccia ed unirla poi al soffritto precedente.
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Lasciarla cuocere un paio di minuti e intanto tagliare le zucchine,precedentemente lavate ed asciugate,a rondelle non troppo spesse.
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A questo punto unire le zucchine in padella e cuocerle velocemente per soli 10 minuti. Basterà saltarle velocemente a fuoco alto.
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Nel frattempo cucinare la pasta corta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e condirla poi con il sughetto preparato.
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Unire infine il philadelphia a cucchiaiate e mescolare energicamente per farlo sciogliere fuori dal fuoco,se occorre aggiungere pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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La pasta con salsiccia,zucchine e philadelphia è pronta per essere servita calda e fumante. Non attendere troppo tempo prima di servirla altrimenti si asciugherà e si dovranno unire altri cucchiai di acqua di cottura.
Note
- Utilizzando il formaggio fresco spalmabile si otterrà una ottima cremosità senza esagerare con le calorie,a piacere però sostituirlo con della panna fresca.
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