Pasta con salsiccia,zucchine e philadelphia

Questa fa parte delle ricette di primi piatti che amo preparare: pochi ingredienti,cottura breve e tanto sapore. Sto parlando della pasta con salsiccia,zucchine e philadelphia.

Si può preparare il condimento mentre si mette a bollire l’acqua per cucinare la pasta,quindi perfetta per quei pasti dell’ultimo minuto.

Il trucco da non dimenticare è quello di conservare l’acqua di cottura in cui avrete lessato la pasta,continuate a leggere per scoprire il perchè!

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate 😉

pasta con salsiccia,zucchine e philadelphia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 2
  • Zucchine 2
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Philadelphia 200 g
  • Pasta 400 g

Preparazione

  1. Iniziare tritando finemente la cipolla e rosolarla a fiamma medio bassa in una padella con un filo d’olio di oliva.

  2. Nel frattempo tagliare a pezzetti la salsiccia ed unirla poi al soffritto precedente.

  3. Lasciarla cuocere un paio di minuti e intanto tagliare le zucchine,precedentemente lavate ed asciugate,a rondelle non troppo spesse.

  4. A questo punto unire le zucchine in padella e cuocerle velocemente per soli 10 minuti. Basterà saltarle velocemente a fuoco alto.

  5. Nel frattempo cucinare la pasta corta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e condirla poi con il sughetto preparato.

  6. Unire infine il philadelphia a cucchiaiate e mescolare energicamente per farlo sciogliere fuori dal fuoco,se occorre aggiungere pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  7. La pasta con salsiccia,zucchine e philadelphia è pronta per essere servita calda e fumante. Non attendere troppo tempo prima di servirla altrimenti si asciugherà e si dovranno unire altri cucchiai di acqua di cottura.

Note

  • Utilizzando il formaggio fresco spalmabile si otterrà una ottima cremosità senza esagerare con le calorie,a piacere però sostituirlo con della panna fresca.

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