Zucchine ripiene di carne al pomodoro

Credetemi quando vi dico che ne diverrete dipendenti,perchè le zucchine ripiene di carne al pomodoro sono talmente buone che faranno proprio qesto effetto 🙂

Sono un secondo piatto sostanzioso e saporito,buonissime da mangiare sia calde che fredde e mi raccomando non può mancare il pane per la scarpetta!

Ho realizzato questa ricetta utilizzando la Casseruola Elite Crafond con coperchio,ottenendo così una cottura omogenea e con pochi grassi grazie al rivestimento antiaderente di ottima qualità presente in queste pentole.

zucchine ripiene di carne al pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Carne macinata 300 g
  • Salsiccia 1
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Uovo 1
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. La prima operazione da fare è quella di lavare ed asciugare le zucchine,poi eliminare le estremità e con l’aiuto di un coltellino affilato scavare la polpa ottenendo un incavo.

  2. Per rendere l’operazione più semplice dividere la zucchina in due o in tre parti e procedere come descritto sopra.

  3. Sminuzzare tutta la polpa di zucchine ricavata ed unirla alla carne macinata insieme alla salsiccia,al parmigiano,al pizzico di sale e di pepe.

  4. Unire l’uovo ed amalgamare il composto con le mani per renderlo omogeneo il più possibile. Adesso è il momento di riempire le zucchine con il ripieno ottenuto.

  5. Riempirle con l’aiuto di un cucchiaino o delle mani e tenerle da parte in un piatto.

  6. Preparare il sughetto semplice di pomodoro facendo rosolare uno scalogno tritato nell’olio di oliva per qualche secondo,poi unire la passata di pomodoro,le foglie di basilico fresco e un pizzico di sale.

  7. Immergere subito le zucchine ripiene nel sugo di pomodoro,coprire con il coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso,fino a quando il sugo sarà raddensato e pronto.

  8. Ecco le mie zucchine ripiene di carne al pomodoro preparate nella Casseruola Elite Crafond.

Note

  • Le zucchine ripiene di carne al pomodoro si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 2 giorni.
  • Con il ripieno che avanzerà potrete preparare delle polpettine da cucinare nel tegame insieme alle zucchine dopo essere state infarinate leggermente.Saranno gustose e morbidissime.
  • A piacere si può omettere la salsiccia ed utilizzare solo carne macinata meglio se mista.
  • Consiglio di usare delle zucchine medio-grandi per evitare che si rompino durante la preparazione.

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