Gli alberelli segnaposto al cioccolato sono un’idea carina da preparare per la cena della Vigilia o il pranzo di Natale.
Ho preso ispirazione guardando la foto di Luisa Orizio, il suo blog si chiama “Allacciate il grembiule”, se volete dare un’occhiata ecco il link: https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/
Sono davvero semplicissimi da realizzare e di grande effetto.
Oltre ad essere usati come segnaposto possono fungere anche da decorazione per una torta, si potranno riempire di panna montata e il gioco è fatto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 alberelli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Coni per gelato 4
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Cioccolato (fondente o al latte) 150 g
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Zuccherini colorati q.b.
Preparazione
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Tagliare il cioccolato a pezzetti e fonderlo a bagnomaria oppure al microonde come ho fatto io. Usare la funzione scongelamento per evitare che si bruci.
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Mescolarlo per controllare che sia uniforme e liscio. Preparare un cono alla volta e posizionarlo ( con la punta in alto come in foto) su una griglia con sotto un piattino per raccogliere il cioccolato in eccesso.
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Quindi far colare il cioccolato iniziando dalla punta aiutandosi anche con un cucchiaino per distribuirlo. Attendere che il cioccolato in eccesso scivoli via e poi spostare la griglia su un altro piatto.
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Distribuire gli zuccherini colorati ed il primo alberello sarà completato.
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Raccogliere il cioccolato che sarà finito nel piatto e proseguire con la preparazione degli altri alberelli.
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Lasciarli asciugare in frigorifero per 10 minuti, gli alberelli segnaposto al cioccolato sono pronti.
Note
- Consiglio di conservarli per una settimana in un luogo fresco altrimenti il cioccolato si scioglierà.
- Si possono realizzare anche alberelli più piccolini, basterà tagliare i coni prima di glassarli con il cioccolato.
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