Alberelli segnaposto al cioccolato

Gli alberelli segnaposto al cioccolato sono un’idea carina da preparare per la cena della Vigilia o il pranzo di Natale.

Ho preso ispirazione guardando la foto di Luisa Orizio, il suo blog si chiama “Allacciate il grembiule”, se volete dare un’occhiata ecco il link: https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/

Sono davvero semplicissimi da realizzare e di grande effetto.

Oltre ad essere usati come segnaposto possono fungere anche da decorazione per una torta, si potranno riempire di panna montata e il gioco è fatto!

alberelli segnaposto al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 alberelli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Coni per gelato 4
  • Cioccolato (fondente o al latte) 150 g
  • Zuccherini colorati q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il cioccolato a pezzetti e fonderlo a bagnomaria oppure al microonde come ho fatto io. Usare la funzione scongelamento per evitare che si bruci.

  2. Mescolarlo per controllare che sia uniforme e liscio. Preparare un cono alla volta e posizionarlo ( con la punta in alto come in foto) su una griglia con sotto un piattino per raccogliere il cioccolato in eccesso.

  3. Quindi far colare il cioccolato iniziando dalla punta aiutandosi anche con un cucchiaino per distribuirlo. Attendere che il cioccolato in eccesso scivoli via e poi spostare la griglia su un altro piatto.

  4. Distribuire gli zuccherini colorati ed il primo alberello sarà completato.

  5. Raccogliere il cioccolato che sarà finito nel piatto e proseguire con la preparazione degli altri alberelli.

  6. Lasciarli asciugare in frigorifero per 10 minuti, gli alberelli segnaposto al cioccolato sono pronti.

Note

  • Consiglio di conservarli per una settimana in un luogo fresco altrimenti il cioccolato si scioglierà.
  • Si possono realizzare anche alberelli più piccolini, basterà tagliare i coni prima di glassarli con il cioccolato.

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