Il polpettone di tacchino ripieno è un secondo piatto ricco e saporito.
Perfetto da presentare durante il pranzo della domenica o per un’occasione speciale.
Si cuoce in forno quindi dopo la preparazione non dovrete pensare ad altro.
Pronti a prepararlo?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne di tacchino macinata 500 g
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Uovo 1
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Pane 2 fette
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Prosciutto cotto 4 fette
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Galbanino 80 g
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Burro q.b.
Preparazione
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In una ciotola inserire la carne macinata di tacchino, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe e il sale.
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Aggiungere il pane precedentemente inzuppato nell’acqua e ben strizzato. Amalgamare tutto con le mani.
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Distribuire il composto di carne su un foglio di carta forno appiattendolo con le mani e al centro mettere le fettine di prosciutto cotto e di galbanino.
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Con le mani leggermente bagnate dare la forma tipica del polpettone facendo attenzione a compattarlo bene.
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Arrotolarlo nella carta forno stringendo per bene e riporlo in frigorifero 30 minuti.
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Mettere il polpettone in una teglia da forno e disporre sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
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Coprire con un foglio di carta d’alluminio ed infornare a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliere il foglio di alluminio a metà cottura.
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Il polpettone di tacchino ripieno è pronto per essere servito tagliato a fette.
Note
- Il galbanino si può sostituire con qualunque formaggio a pasta filata, no alla mozzarella.
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