Polpettone di tacchino ripieno

Il polpettone di tacchino ripieno è un secondo piatto ricco e saporito.

Perfetto da presentare durante il pranzo della domenica o per un’occasione speciale.

Si cuoce in forno quindi dopo la preparazione non dovrete pensare ad altro.

Pronti a prepararlo?

polpettone di tacchino ripieno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne di tacchino macinata 500 g
  • Uovo 1
  • Pane 2 fette
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Galbanino 80 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola inserire la carne macinata di tacchino, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe e il sale.

  2. Aggiungere il pane precedentemente inzuppato nell’acqua e ben strizzato. Amalgamare tutto con le mani.

  3. Distribuire il composto di carne su un foglio di carta forno appiattendolo con le mani e al centro mettere le fettine di prosciutto cotto e di galbanino.

  4. Con le mani leggermente bagnate dare la forma tipica del polpettone facendo attenzione a compattarlo bene.

  5. Arrotolarlo nella carta forno stringendo per bene e riporlo in frigorifero 30 minuti.

  6. Mettere il polpettone in una teglia da forno e disporre sulla superficie qualche fiocchetto di burro.

  7. Coprire con un foglio di carta d’alluminio ed infornare a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliere il foglio di alluminio a metà cottura.

  8. Il polpettone di tacchino ripieno è pronto per essere servito tagliato a fette.

Note

  • Il galbanino si può sostituire con qualunque formaggio a pasta filata, no alla mozzarella.

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