La torta caprese al limone e cioccolato bianco è un dolce profumato molto semplice da preparare.
Rimarrà morbida ed umida per alcuni giorni e non presenta farina di frumento ma solamente farina di mandorle.
Perfetta da mangiare a merenda con una calda tazza di tè o come dolcetto dopocena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (medie) 4
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Farina di mandorle 200 g
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Cioccolato bianco 200 g
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Zucchero 130/150 g
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Burro 100 g
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Limone biologico (succo e scorza) 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Limoncello 1/2 bicchierini
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tritare il cioccolato bianco con un coltello o con un tritatutto.
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Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, il succo di limone filtrato e la scorza.
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Aggiungere la farina di mandorle, il lievito e cioccolato bianco. Per ultimo mezzo bicchierino di limoncello.
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Continuare a mescolare con le fruste elettriche, foderare con carta forno un teglia rotonda da 24/26 cm di diametro oppure spennellarla con dello STACCANTE PER TEGLIE .
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Versare il composto nella teglia, livellarlo con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40/50 minuti.
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La superficie tenderà a scurire, quindi dopo i primi 30 minuti coprirla con un foglio di carta di alluminio e continuare la cottura.
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Verificare che la torta caprese al limone e cioccolato bianco sia cotta facendo la prova stecchino. Lasciarla raffreddare completamente e spolverizzarla con zucchero a velo.
Note
- Si può sostituire la farina di mandorle con delle mandorle intere senza pellicina, andranno però tritate finemente.
- Il limoncello si può omettere e usare solo il limone non trattato.
- Conservare la torta coperta a temperatura ambiente per 3 giorni.
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