Le girelle di crepes con radicchio, speck e noci sono un primo davvero speciale.
Si tratta di crepes farcite con speck, radicchio, besciamella alle noci e taleggio che poi verranno tagliate a rondelle e gratinate velocemente al forno.
Perfette per pranzi o cene speciali, anche per le feste.
Insomma provatele e vedrete che buone!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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Uova 2
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Latte 250 ml
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Farina 100 g
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Sale 1 pizzico
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Noce di burro 1
Per la farcitura
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Speck a fettine 150 g
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Noci 50 g
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Radicchio (120 grammi circa) 1
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Fontina 100 g
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Besciamella 250 g
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Preparare l’ impasto delle crepes mescolando in una ciotola le uova, il latte, il sale. Unire i liquidi alla farina e mescolare con una frusta.
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Controllare che non si siano formati dei grumi, coprirlo con pellicola e metterlo in frigorifero per 10 minuti.
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Scaldare una padella da 28 cm con una noce di burro, versare un mestolo di impasto e roteare la padella per allargare il composto.
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Quando la crepe inizierà a fare delle bollicine girarla, cuocerla un altro minuto e riporla in un piatto a raffreddare. Fare così anche per le altre tre crepes.
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Preparare la besciamella tritandola insieme alle noci, al parmigiano e alla noce moscata. Tenerla da parte. Tagliare il radicchio a listarelle, lavarlo ed asciugarlo.
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Farcire ogni crepes con un cucchiaio di besciamella, le fettine di speck, la fontina a dadini e il radicchio.
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Arrotolare la crepe e poi tagliarla a rondelle con un coltello affilato. Fare così anche per le altre tre crepes.
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In una pirofila mettere un paio di cucchiai di besciamella alle noci, disporre le girelle di crepes farcite e completare con altra besciamella distribuendola sulla superficie.
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Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a quando saranno gratinate. Servire le girelle di crepes con radicchio, speck e noci calde e filanti.
Note
- Le crepes possono essere preparate anche in anticipo e conservate coperte in frigorifero fino al momento della farcitura.
- La fontina si può sostituire con un altro formaggio filante non acquoso.
- Conservare le girelle di crepes con radicchio, speck e noci in frigorifero per 2 giorni.
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