I tartufini al cioccolato e mascarpone sono dei cioccolatini buonissimi realizzati con cioccolato fondente fuso e mascarpone ricoperti di cacao e altre gustose varianti. Sono davvero buoni con un cuore morbidissimo e potete prepararli come più vi piacciono. Io ho preparato i tartufini al cioccolato e mascarpone in diverse varianti: cacao, granella di pistacchi, granella di nocciole e cocco grattugiato. Sono velocissimi e facili da preparare, ideali da offrire agli ospiti oppure perché no anche da regalare. Non vi resta che prepararli e scegliere il gusto che preferite!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni25
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 87,77 (Kcal)
- Carboidrati 4,00 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 1,40 (g)
- Grassi 7,74 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 8,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 25 tartufini
- 150 gcioccolato fondente
- 250 gmascarpone
- 10 gzucchero a velo
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
Preparazione dei tartufini al cioccolato e mascarpone
Per iniziare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Una volta sciolto, mescolarlo per lasciarlo intiepidire. In una ciotola lavorare il mascarpone con il cioccolato fondente fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere lo zucchero a velo alla crema e continuare a mescolare fino a completo assorbimento e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’ora (io li ho preparati in inverno quindi una mezz’ora è bastata, se fa particolarmente caldo allungate i tempi di riposo in frigo).
Preparare le ciotoline con le granelle che utilizzerete. (io li ho fatti al cacao, con cocco, granella di pistacchio e granella di nocciole). Prelevare una piccola quantità di preparato (circa 20g) e formare delle palline poi adagiarle nella ciotola e “impanarle”. Una volta pronti, potete metterli in un vassoietti oppure nei pirottini.
Prova anche le palline cocco e nutella
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