PALLINE COCCO E NUTELLA

Le palline cocco e nutella sono dei dolcetti velocissimi da preparare e super buoni e poi il connubio cocco e nutella è davvero perfetto. Si preparano in pochi minuti e non hanno bisogno di cottura. Una ricetta facile e veloce per improvvisare dei dolcetti freschi ed estivi o magari per consumare dei biscottini che sono in dispensa da un po’ e che nessuno gradisce. Per preparare i dolcetti cocco e nutella avete bisogno di pochissimi ingredienti: biscotti da sbriciolare, nutella, latte e cocco grattugiato. Sono buonissimi e farete un figurone senza aver fatto praticamente nulla! Se vi piace l’accoppiata cocco e nutella, preparateli e andranno a ruba.

palline cocco e nutella
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
79,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 79,41 (Kcal)
  • Carboidrati 8,85 (g) di cui Zuccheri 5,25 (g)
  • Proteine 1,05 (g)
  • Grassi 4,46 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 82,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 20 palline

  • 150 gbiscotti
  • 140 gNutella®
  • 50 gcocco rapè (30 per il composto e 20 per impanare)
  • 40 mllatte

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le palline cocco e nutella sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un mixer, oppure mettendoli in un sacchetto passando più volte un mattarello sopra cercando di farli quanto più piccoli possibile.

  2. Aggiungere ai biscotti sbriciolati, la nutella, i 30 g di cocco e il latte.

  3. Amalgamare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso, facilmente lavorabile (se è troppo secco aggiungere un po’ di latte, se è troppo liquido aggiungere un po’ di cocco grattugiato). Mettere i 20 g di cocco in un piatto, formare delle palline tra le mani (come delle polpettine) e rotolarle nel cocco fino ad esaurimento dell’ impasto.

  4. Disporle in un vassoio e metterle per una mezz’oretta in frigo.

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