Il rotolo freddo al cioccolato senza cottura è un dolce fresco ed estivo senza appunto bisogno di accendere il forno o i fornelli. E’ perfetto quindi d’estate quando abbiamo voglia di dolce o quando abbiamo degli ospiti improvvisi da sorprendere. Il rotolo freddo al cioccolato senza cottura è un golosissimo rotolo di biscotti farcito semplicemente con panna e nutella e qualche goccia di cioccolato. Potete ovviamente preparare qualche crema più elaborata per farcirlo, ma questo che vi propongo è davvero facile e veloce e sorprendentemente buono!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbiscotti
- 30 gcacao amaro in polvere
- 30 gburro
- 120 mllatte
- 150 mlpanna fresca da montare
- q.b.Nutella®
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Per iniziare sbriciolare i biscotti in un mixer fino a renderli polvere poi aggiungere il cacao in polvere e mescolare.
Sciogliere il burro e aggiungerlo alla polvere di biscotti, aggiungere anche il latte a filo e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto facile da manipolare e che nn si sbricioli. Aggiungere il latte poco alla volta così da rendervi conto della consistenza.
Nel frattempo montare la panna e lasciarlo in frigo.
Stendere un foglio di pellicola sul piano da lavoro, posizionare l’impasto ben compattato e coprire con altra pellicola. Stendere un rettangolo con l’aiuto di un mattarello.
Tirare la pellicola e passare alla farcitura: quindi stendere uno strato di nutella (se è dura scioglierla a bagnomaria o nel microonde) e poi uno strato di panna.
Spargere le gocce di cioccolato e arrotolare la parte lunga, dopodiché avvolgerlo nella sua stessa pellicola e lasciarlo in frigo a rassodare per un paio di ore.
Infine togliere la pellicola, tagliare a fette e gustare questo buonissimo rotolo freddo al cioccolato senza cottura.
Prova anche la cheesecake senza cottura
Seguimi su facebook