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CHEESECAKE senza cottura AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO

La cheesecake senza cottura è una torta fresca, ideale d’ estate ma ottima anche d’ inverno. E’ composta da una base di biscotti sbriciolati e uno strato di crema di formaggio fresco zuccherato, in genere si usano formaggi morbidi spalmabili.
Esistono diverse varianti, quella che vi propongo oggi è una ricetta facile facile che prevede mascarpone e panna montata dolce e cremosa con una copertura di marmellata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Ingredienti per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • 250 gpanna da montare
  • 8 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaiolatte caldo
  • Mezzo bicchiereacqua fredda

Ingredienti per la copertura

  • 200 gmarmellata
  • goccelimone
  • Mezzo bicchiereacqua

Strumenti

  • 1 Ruoto con cerniera 26 cm
  • Sbattitore

Preparazione della base

  1. Tritare i biscotti con un mixer.

  2. Sciogliere il burro.

  3. Versare il burro sciolto nei biscotti tritati e mescolare fino ad assorbimento.

  4. Foderare con carta da forno la base dello stampo a cerniera.

  5. Versare il composto di biscotti nello stampo e compattarlo alla base, livellando per bene. Mettere in frigo per 30 minuti.

Preparazione della crema

  1. Lasciare la gelatina in fogli in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.

  2. Passato il tempo necessario, strizzarla con le mani e scioglierla nel latte caldo.

  3. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.

  4. Aggiungere la gelatina sciolta nel latte caldo e mescolare fino ad ottenere una crema.

  5. A parte montare la panna ben ferma e incorporare la crema al mascarpone delicatamente.

  6. Prendere la base dal frigo e stendere la crema sulla base in maniera omogenea. Lasciare in frigo per un paio d’ore (o se volete anticipare un po’ i tempi mettetela in freezer).

Preparazione della copertura

  1. Sciogliere in un pentolino la marmellata con l’acqua e qualche goccia di limone a fiamma bassa.

  2. Passare la marmellata sciolta in un colino e lasciarla intiepidire.

  3. Quando sarà ben fredda, versarla sulla crema e lasciare riposare in frigo.

  4. Aprire lo stampo a cerniera, trasferire la cheesecake su un piatto e sfilate la carta forno sottostante.

4,8 / 5
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