PESTO DI ZUCCHINE

Io adoro i pesti in generale per condire la pasta e in verità quelli fatti in casa li mangio anche spalmati su una bruschetta. L’altro giorno mi hanno regalato delle bellissime zucchine nate da un piccolo orticello di casa e quindi ho colto l’occasione per provare il pesto di zucchine. Il pesto di zucchine è un condimento fresco, gustoso e leggero, ideale per preparare primi piatti veloci. Una buonissima alternativa al classico pesto di basilico. E’ velocissimo da preparare, basterà avere a disposizione un mixer. Con questa dose, ne escono circa 700 grammi ma potete dimezzare le dosi. Io l’ho preparato in abbondanza così da metterlo in semplici bicchieri di plastica e congelarlo. Se non preferite i pistacchi potete utilizzare le mandorle o i pinoli. Provate questo fantastico pesto di zucchine!

pesto di zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 700 g di pesto

  • 500 gzucchine
  • 5 gsale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gpistacchi
  • 50 gpecorino
  • 20 gbasilico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. pesto di zucchine 1

    Per iniziare sciacquare le zucchine e tagliarle a rondelle, aggiungere il parmigiano e il pecorino (a pezzi o già grattugiato), il sale, i pistacchi, l’olio e infine le foglie di basilico sciacquate e asciugate e tritare il tutto in un mixer. Se utilizzate il bimby bastano 15 secondi a vel.10. Controllate e nel caso vedete ancora dei pezzetti, fatelo andare per altri 10 secondi.

Prova anche la frittata di zucchine

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