La torta di pere è un dolce facilissimo da preparare, ottimo come merenda oppure per una dolce colazione. In questa ricetta non si utilizza né il burro, né l’olio ma il risultato è un dolce soffice e umido buonissimo. Provate questa torta di pere se anche voi amate questo frutto!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di pere
- 700 gpere
- 2uova
- 200 gzucchero
- 55 mllatte
- 1limone (il succo e la scorza grattugiata)
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna ((facoltativo))
Strumenti
- 1 Stampo – a cerniera da 24 cm
Preparazione della torta di pere
Per cominciare sbucciare le pere e tagliarle a fettine, premere il limone (grattugiare la scorza e tenerla da parte perché servirà dopo nell’impasto) e lasciare le fettine di pere nel succo di limone.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Dopodiché aggiungere il latte e mescolare.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
Per finire aggiungere le fettine di pere all’impasto e mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di diametro 24 cm e versare il composto all’interno.
Se preferite la superficie più croccantina spolverate la superficie con zucchero di canna, altrimenti infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, lo stecchino dovrà essere asciutto).
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