TORTA DI PERE

La torta di pere è un dolce facilissimo da preparare, ottimo come merenda oppure per una dolce colazione. In questa ricetta non si utilizza né il burro, né l’olio ma il risultato è un dolce soffice e umido buonissimo. Provate questa torta di pere se anche voi amate questo frutto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di pere

  • 700 gpere
  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 55 mllatte
  • 1limone (il succo e la scorza grattugiata)
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero di canna ((facoltativo))

Strumenti

Preparazione della torta di pere

  1. Per cominciare sbucciare le pere e tagliarle a fettine, premere il limone (grattugiare la scorza e tenerla da parte perché servirà dopo nell’impasto) e lasciare le fettine di pere nel succo di limone.

  2. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Dopodiché aggiungere il latte e mescolare.

  3. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.

  4. Per finire aggiungere le fettine di pere all’impasto e mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di diametro 24 cm e versare il composto all’interno.

  5. Se preferite la superficie più croccantina spolverate la superficie con zucchero di canna, altrimenti infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, lo stecchino dovrà essere asciutto).

Seguitemi sulla pagina facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!