CAMILLE tortine alle carote

Benvenuti su “i pasticci di ida”, oggi vi propongo delle merendine buonissime e genuine le famose camille o tortine alle carote. Sono realizzate con carote fresche, mandorle e succo d’arancia, dalla consistenza morbida e umida. Preparare le camille in casa è davvero facilissimo e vi assicuro che il risultato è strepitoso, sono davvero buone e morbidissime. Ideali per la colazione e/o la merenda perché preparate in case con ingredienti freschi e genuini. Restano soffici per diversi giorni avendo cura di conservarle sotto ad una campana di vetro. Provatele e non ne farete più a meno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 camille

  • 190 gcarote
  • 55 mlolio di semi
  • 70 gsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia
  • 2uova
  • 140 gzucchero a velo
  • 75 gfarina di mandorle (oppure mandorle tritate )
  • 140 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione delle camille

  1. Per cominciare a preparare l’impasto delle camille, pelare e tagliare le carote. Poi inserirle in un mixer insieme all’olio, al succo d’arancia e alla scorza d’arancia e renderla purea.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Poi aggiungere la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) e continuare a montare.

  4. Aggiungere ancora la purea di carote e amalgamare.

  5. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale.

  6. Sistemare i pirottini nella teglia e versare il composto per 2/3, poi infornare in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 15-17 minuti.

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