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SBRICIOLATA CON MARMELLATA con e senza bimby

La sbriciolata con marmellata è un dolce veloce da preparare e molto buono. Un guscio di pasta frolla sbriciolata con un ripieno di marmellata del gusto che più vi piace. Io la preparo quando ho degli ospiti improvvisi e non mi delude mai 🙂 E’ semplice da preparare e non c’è bisogno di lavorare per bene l’impasto visto che, appunto, deve restare “sbriciolato”. Se utilizzate il bimby, sarà ancora più veloce perché basterà inserire tutti gli ingredienti insieme nel boccale e in pochi secondi avremo il nostro impasto pronto per essere farcito e infornato. In ogni caso, anche a mano, sarà davvero semplicissima. Potete farcirla con qualsiasi crema, io questa volta vi propongo la sbriciolata con marmellata di fragole ma potete farcirla anche con la nutella. La ricetta è la stessa! Ve la lascio qui.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 140 gburro (a pezzi )
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina (O estratto di vaniglia oppure scorza grattugiata di limone )
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 350 gmarmellata

Strumenti

  • 1 Stampo di diametro 26 cm

Preparazione

  1. Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamare con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettere metà composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e compattarlo leggermente pressando con le dita per creare la base dove verseremo la marmellata.

  2. Spalmare la marmellata lasciando un po’ di spazio ai bordi in modo che non fuoriesca in cottura e ricoprire con la restante parte di frolla sbriciolata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o comunque fino a doratura. Lasciar raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

Procedimento con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 30 sec a velocità 5. Mettere metà composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e compattarlo leggermente pressando con le dita per creare la base dove verseremo la marmellata.

  2. Spalmare la marmellata lasciando un po’ di spazio ai bordi in modo che non fuoriesca in cottura e ricoprire con la restante parte di frolla sbriciolata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o comunque fino a doratura. Lasciar raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

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