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SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

La sbriciolata alla nutella è un dolce buonissimo e fragrante con un morbido ripieno di nutella. Un guscio di frolla sbriciolata con un cuore golosissimo che resta cremoso. Semplicissima da preparare e con pochi ingredienti, perfetto anche per chi non ha tanta familiarità con gli impasti perché non serve preparare una frolla perfetta ma basta impastare con la punta delle dita e lasciare, appunto, l’impasto sbriciolato. La sbriciolata alla nutella vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione ed è pronta in un batter d’occhio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina00
  • 140 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 400 gnutella
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della sbriciolata alla nutella

  1. Versare in una ciotola tutti gli ingredienti: farina, zucchero, vanillina, pan degli angeli, uova e burro freddo a cubetti.

  2. Amalgamare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Mettere metà del composto in una tortiera (diametro 26) e compattarlo leggermente per creare quella che sarà la base dove andremo a versare la nutella.

  4. Sciogliere la nutella a bagnomaria (o nel microonde) e spalmare uno strato abbondante lasciando un centimetro di composto ai lati (in modo che non fuoriesca durante la cottura).

  5. Ricoprire tutta la nutella sbriciolando il composto restante. Infornare a 180 gradi per 30/40minuti in forno statico.

  6. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. 😋

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