CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

La crostata morbida alla nutella è buonissima e molto bella da vedere. Una base tenera e soffice ricoperta da un mix di nutella e crema spalmabile alle nocciole bianca. Per ottenerla abbiamo bisogno di uno stampo furbo, ossia quello con lo scalino che potete trovare qui. Invece per fare il
disegno sulla crostata morbida alla nutella occorrerà solo
uno stecchino o uno spaghetto. Dividiamo in 4 partendo dal centro verso l’esterno, poi ancora in 4 sempre dal centro verso l’esterno e infine dividiamo ancora gli 8 triangoli però dall’esterno verso il centro. E’ più facile farlo che spiegarlo 😉
Se volete ho fatto un video per la crostata morbida a kinder bueno, il procedimento è lo stesso ho semplicemente invertito le creme.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (temperatura ambiente )
  • 100 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 100 mllatte (temperatura ambiente )
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gburro (sciolto )
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 250 gNutella®
  • 50 gcrema spalmabile alle nocciole (bianca (nutkao))

Strumenti

  • 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm

Preparazione

Per la base morbida clicca qui
  1. Una volta che la base si è raffreddata, spalmare la nutella. Se è troppo dura scioglierla un po’ a bagnomaria o nel microonde. Poi con l’aiuto di una sac a poche fare dei cerchi di crema spalmabile alle nocciole bianca. Adesso con l’aiuto di uno stuzzichino o anche uno spaghetto dividere in 4 partendo dal centro verso l’esterno avendo la premura di pulire lo stecchino ad ogni passaggio. Quindi dal centro verso l’alto, dal centro verso il basso, dal centro verso destra e dal centro verso sinistra. Poi ancora dividere ogni triangolo ottenuto sempre dal centro verso l’esterno. Abbiamo ottenuto 8 triangoli, adesso dividiamo ogni triangolo AL CONTRARIO cioè dall’esterno verso l’interno.

  2. Io l’ho lasciata fuori dal frigo, se fa caldo potete tranquillamente tenerla in frigo e cacciarla 10 minuti prima di mangiarla.

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