La base per crostata morbida è utilissima per tante preparazioni. E’ molto semplice da preparare, ma bisogna usare uno stampo specifico. Per preparare la base per crostata morbida utilizzeremo lo stampo “furbo” (come questo) che sarebbe quello con lo scalino per contenere poi la crema che metteremo. Questa base resterà morbida e soffice anche una volta farcita con crema e messa in frigo. Date spazio alla fantasia per farcirla e gustarla come più vi pace.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (temperatura ambiente )
- 100 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 100 mllatte (temperatura ambiente )
- 1 bustinavanillina
- 100 gburro (sciolto )
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm
Preparazione
Per iniziare montare con uno sbattitore le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungere il burro sciolto tiepido e il latte e continuare ad amalgamare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per 20/25 minuti. (controllare sempre la cottura inserendo uno stecchino e controllando che sia asciutto).
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