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ROSE DEL DESERTO CON NUTELLA

Le rose del deserto con nutella sono dei deliziosi biscottini ricoperti di corn flakes, croccanti all’esterno e con un cuore morbido all’interno. Si chiamano così proprio perché ricordano sia nella forma che nel colore le rose del deserto. Esistono diverse varianti di questi dolci biscottini quella che vi propongo oggi è una rivisitazione della ricetta classica delle rose del deserto ma con l’aggiunta della nutella per renderli ancora più gustosi, molto facile da fare e con ingredienti semplici.

rose del deserto con nutella
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 rose del deserto con nutella

  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 130 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gcorn flakes
  • 100 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le rose del deserto con nutella lavorare l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano (oppure con uno sbattitore elettrico).

  2. Aggiungere il burro a pezzi lasciato fuori dal frigo o ammorbidito in microonde e continuare a lavorare fino a farlo diventare crema.

  3. Poi aggiungere la farina e il lievito in polvere e amalgamare.

  4. Sbriciolare 50g dei 150g di corn flakes e aggiungerli all’impasto. L’ impasto ottenuto sarà appiccicoso.

  5. Preparare in una ciotola a parte i corn flakes. Poi con l’aiuto di due cucchiai prendere un po’ d’impasto, aggiungere al centro un po’ di nutella, ricoprire con altro impasto e rotolare le palline ottenute nei corn flakes (proprio come si fa con le polpette nel pan grattato). Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia con carta da forno non troppo vicini tra di loro perché in cottura si allargheranno e farli riposare in frigo per una mezz’ora. Dopodiché cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.

  6. rose del deserto con nutella

    Infine sfornare, lasciar intiepidire e spolverare con zucchero a velo.

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