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LE ROSE DEL DESERTO

Le rose del deserto sono dei deliziosi biscottini ricoperti di corn flakes, croccanti all’esterno e con un cuore morbido all’interno. Si chiamano così proprio perché ricordano sia nella forma che nel colore le rose del deserto, formazioni tipiche appunto dei paesi desertici. Esistono diverse varianti di questi dolci biscottini quella che vi propongo oggi è la ricetta della mia mamma, molto facile da fare e con ingredienti semplici.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 15 rose del deserto

  • 100 gburro (a temp ambiente)
  • 130 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcorn flakes
  • q.b.zucchero a velo (per decorare )

Preparazione delle rose del deserto

  1. Per cominciare lavorare l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano (oppure con uno sbattitore elettrico).

  2. Aggiungere il burro a pezzi lasciato fuori dal frigo o ammorbidito in microonde e continuare a lavorare fino a crema.

  3. Poi aggiungere la vanillina e una parte della farina.

  4. Incorporare le gocce di cioccolato, la restante farina e il lievito per dolci.

  5. L’impasto ottenuto sarà appiccicoso, adesso con l’aiuto di un cucchiaio versare una pallina di impasto in una ciotola con i corn flakes. (se li preferite più piccoli usate un cucchiaino, col cucchiaio ne escono una quindicina più grandi).

  6. Rotolare con le mani la pallina nei corn flakes per farne attaccare quanti più possibile e adagiarli (non troppo vicini tra di loro perché in cottura cresceranno) in una teglia con carta da forno.

  7. Per finire cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.

Conservazione

Le rose del deserto si conservano per 5/6 giorni in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico.

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