Ben tornati su i pasticci di ida 😉 oggi prepariamo una ciambella con biscotti velocissima!
Vi sarà capitato sicuramente di avere in dispensa dei biscotti avanzati, con questa ricetta possiamo riciclare tutti i tipi di biscotti anche diversi tra di loro basterà tritarli e aggiungere del latte e una bustina di lievito in polvere per dolci. Quindi con soli 3 ingredienti prepareremo una ciambella con biscotti morbida e soffice. Io in dispensa avevo tanti pacchi di biscotti tutti bianchi e poiché preferivo una ciambella al cacao ho aggiunto anche del cacao in polvere e delle gocce di cioccolato, ma vi assicuro che anche senza sarà buonissima.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la ciambella con biscotti
Per iniziare tritare finemente i biscotti, io avevo tutti biscotti secchi bianchi e ho preferito aggiungere del cacao in polvere ma se avete dei biscotti misti non aggiungete il cacao.
Poi versare il latte a filo e aggiungere il lievito in polvere per dolci e amalgamare fino a completo assorbimento. Se preferite aggiungete anche le gocce di cioccolato (opzionale) e mescolate.
Per finire imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
Prova anche la cheesecake Nutella
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.