Ben tornati su i pasticci di ida 🙂 oggi prepariamo il liquore al cioccolato. Un’idea simpatica e veloce come regalo di natale e sicuramente molto gradita. Il liquore al cioccolato è velocissimo da preparare ed è davvero super buono, denso e cremoso al punto giusto. Ho preparato il liquore con l’aiuto del bimby, ovviamente potete prepararlo anche usando una semplice pentola. Provate a prepararlo 🙂
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione del liquore al cioccolato con il bimby
Per prima cosa inserire nel boccale lo zucchero, il cacao e il latte ed azionare il bimby per 9 minuti, 90°, velocità 4.
Lasciare raffreddare completamente, solo quando è ormai freddo aggiungere l’alcol e azionare 20 secondi a velocità 4.
Infine versare il liquore in una bottiglia da 1 litro e conservare in frigo o freezer.
Passaggi per la preparazione del liquore al cioccolato
Far scaldare (per circa 10 minuti a fiamma media) latte, cacao e zucchero girando continuamente per evitare la formazione di grumi. Poi lasciar raffreddare completamente, aggiungere l’alcol e mescolare. Infine versare in bottiglia e conservare in frigo.
conservazione e consigli
Conservare in frigo o freezer, si consiglia di consumare il liquore dopo 15 giorni di riposo.
Prova anche la cheesecake Nutella
Dosi variate per porzioni