LIQUORE AL CIOCCOLATO

Ben tornati su i pasticci di ida 🙂 oggi prepariamo il liquore al cioccolato. Un’idea simpatica e veloce come regalo di natale e sicuramente molto gradita. Il liquore al cioccolato è velocissimo da preparare ed è davvero super buono, denso e cremoso al punto giusto. Ho preparato il liquore con l’aiuto del bimby, ovviamente potete prepararlo anche usando una semplice pentola. Provate a prepararlo 🙂

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
500 g latte
100 g alcol puro (97°)

Strumenti

Passaggi per la preparazione del liquore al cioccolato con il bimby

Per prima cosa inserire nel boccale lo zucchero, il cacao e il latte ed azionare il bimby per 9 minuti, 90°, velocità 4.

Lasciare raffreddare completamente, solo quando è ormai freddo aggiungere l’alcol e azionare 20 secondi a velocità 4.

Infine versare il liquore in una bottiglia da 1 litro e conservare in frigo o freezer.

Passaggi per la preparazione del liquore al cioccolato

Far scaldare (per circa 10 minuti a fiamma media) latte, cacao e zucchero girando continuamente per evitare la formazione di grumi. Poi lasciar raffreddare completamente, aggiungere l’alcol e mescolare. Infine versare in bottiglia e conservare in frigo.

conservazione e consigli

Conservare in frigo o freezer, si consiglia di consumare il liquore dopo 15 giorni di riposo.

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