PLUMCAKE ALLO YOGURT con e senza bimby

Il plumcake allo yogurt è un dolce sofficissimo ideale per la colazione oppure per la merenda. E’ facilissimo da preparare ed è buonissimo, molto simile ai classici plumcake che si comprano confezionati ma, ovviamente, naturale e genuino e senza conservanti. Io ho preparato il plumcake allo yogurt utilizzando uno yogurt bianco naturale, ma potete sostituirlo con uno all’albicocca o qualsiasi altro gusto. La cosa importantissima è che lo yogurt non sia freddo di frigo, quindi se avete intenzione di preparalo lasciate lo yogurt fuori dal frigo per qualche ora. Stessa cosa per il burro e per le uova. Provate questa ricetta e non li comprerete più 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gzucchero
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 250 gyogurt bianco naturale (2 vasetti a temperatura ambiente)
  • 170 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 125 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti per il plumcake allo yogurt

  • 1 Stampo da Plumcake 25cm di lunghezza

Preparazione

  1. Per cominciare lavorare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova (che NON devono essere fredde) con lo zucchero.

  2. Aggiungere il burro morbido (se preferite potete anche scioglierlo un pò al microonde) e continuare a lavorare il composto.

  3. Incorporare lo yogurt, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti (verificare dopo 30 minuti con lo stecchino).

Procedimento con bimby

  1. Montare le uova con lo zucchero per 2 min a vel.6.

  2. Aggiungere il burro sciolto e lavorare per 30 sec a vel.6.

  3. Inserire tutti gli altri ingredienti e lavorare per 1 min a vel.6.

  4. Per concludere versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti (verificare dopo 30 minuti con lo stecchino).

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