MUFFIN ALL’ ARANCIA

I muffin all’ arancia sono dei dolcetti monoporzione profumatissimi e sofficissimi. Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per merenda o per colazione. Velocissimi e genuini, i muffin all’ arancia sono davvero gustosi e la cucina avrà un profumo di arancia davvero irresistibile. In questi muffin morbidissimi ho usato la
granella di zucchero in superficie, ma se non la gradite potete farli senza e poi quando li sfornate potete cospargerli di zucchero a velo. Saranno ugualmente gustosissimi. Provateli!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7/8 muffin

  • 130 gzucchero
  • 150 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1uova
  • 180 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 mlolio di semi
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • Pirottino

Preparazione dei muffin all’ arancia

  1. Per iniziare lavare per bene un’arancia e grattugiare la buccia.

  2. Con uno spremiagrumi ottenere 150 ml di succo (circa due arance).

  3. In una ciotola versare l’olio, il succo di arancia e l’uovo e mescolare con una frusta a mano.

  4. Poi aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata e continuare a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.

  5. Nel frattempo preriscaldare il forno e inserire i pirottini nello stampo, quindi riempirli per 2/3.

  6. Cospargere la superficie con la granella di zucchero e infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. (fate sempre la prova stecchino).

  7. Per finire sfornare e lasciar raffreddare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!