I muffin all’ arancia sono dei dolcetti monoporzione profumatissimi e sofficissimi. Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per merenda o per colazione. Velocissimi e genuini, i muffin all’ arancia sono davvero gustosi e la cucina avrà un profumo di arancia davvero irresistibile. In questi muffin morbidissimi ho usato la
granella di zucchero in superficie, ma se non la gradite potete farli senza e poi quando li sfornate potete cospargerli di zucchero a velo. Saranno ugualmente gustosissimi. Provateli!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 7/8 muffin
- 130 gzucchero
- 150 mlsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1uova
- 180 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 mlolio di semi
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- Pirottino
Preparazione dei muffin all’ arancia
Per iniziare lavare per bene un’arancia e grattugiare la buccia.
Con uno spremiagrumi ottenere 150 ml di succo (circa due arance).
In una ciotola versare l’olio, il succo di arancia e l’uovo e mescolare con una frusta a mano.
Poi aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata e continuare a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
Nel frattempo preriscaldare il forno e inserire i pirottini nello stampo, quindi riempirli per 2/3.
Cospargere la superficie con la granella di zucchero e infornare in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. (fate sempre la prova stecchino).
Per finire sfornare e lasciar raffreddare.
Prova anche la chiffon cake all’arancia https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiida/chiffon-cake-allarancia/